Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Дюку де Ришелье одесситки свяжут стометровый шарф

Идут на рекорд. Метры тепла для градоначальника

«Теплая акция». Дюка укутают шарфом  Автор Ж. Жукова
«Теплая акция». Дюка укутают шарфом Автор Ж. Жукова.

Клуб творческих одесситок планирует вписать имя Одессы в Книгу рекордов Гиннесса. Барышни вяжут огромный теплый шарф и в конце октября попытаются укутать им памятник Дюку. Оставшийся хвост шарфика умелицы хотят протянуть аж к памятнику Пушкину на Думской площади.

"Каждый желающий принесет шарф не менее метра длиной, а затем мы их скрепим в одно изделие и запишем наш рекорд, — поделилась с "Сегодня" организатор акции Елена Степанова. — У нас уже больше 30 шарфиков разных цветов и фактуры, но это еще не предел". По окончании акции организаторы планируют раздать все шарфы ребятишкам из детских домов. Ориентировочная дата проведения "теплой акции" 24 либо 31 октября. Точный день должна утвердить мэрия.

Жанна Жукова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дюку де Ришелье одесситки свяжут стометровый шарф". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь