Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Днестр" берет три очка в Чернигове

21 октября 2008, 08:10

Баклаженко Ростислав

Триумф. Овидиопольцы обыгрывают "Десну".

В матче с "Десной" Юрий Штурко был неудержим и забил два мяча, фото dnestr.com.ua

В матче с "Десной" Юрий Штурко был неудержим и забил два мяча, фото dnestr.com.ua

Овидиопольский "Днестр" после череды поражений вновь одержал победу. И что вдвойне приятно — на выезде. Соперником наших земляков была "Десна", которая в межсезонье заявляла о далеко идущих планах на сезон, однако пока что находится в стане аутсайдеров. Отчетная игра проходила при полном преимуществе "Днестра", который доминировал на поле, создал массу моментов и трижды пробил голкипера соперника. Уже на 7-й минуте Хромых прострелил с левого фланга, а Буряк замкнул передачу. Гости продолжали создавать моменты, однако овидиопольцам либо не везло, либо отменно действовал Федоренко. А вот "Десна", в свою очередь, единственный момент реализовала. Кучеренко ворвался в штрафную, где был грубо встречен Лещуком и сбит — судья, не мешкая указал на "точку". Отразить пенальти Сидоренко не удалось, и счет стал равным.

Во втором тайме все стало по своим местам — наступил звездный час Юрия Штурко. На 50-й минуте Валентин Полтавец начал результативную атаку. Капитан овидиопольцев отпасовал на Сергея Политыло, который, в свою очередь, отдал на Штурко. Юрий не сплоховал и вновь вывел "Днестр" вперед. А уже через 13 минут второго тайма все вопросы в матче были сняты. Качур пробил, мяч сквозь частокол ног пролетел к неприкрытому Штурко и тот оформил дубль. После этого "Днестр" играл на удержание, умело гася не очень настойчивые действия черниговцев. Впрочем, начеку был и Денис Сидоренко, накануне вернувшийся из лагеря молодежной сборной Украины. В итоге — уверенная выездная победа "Днестра", который в этом сезоне по странному стечению обстоятельств лучше играет в гостях, чем дома.

Реклама

После матча наставник "днестрян" Игорь Негара заговорил о важности победы и психологических проблемах своей команды. "Сегодняшняя игра была не только непростой, но и в психологическом плане очень важной. После провалов в последних двух турах нам очень важен был результат. Мы старались вытащить наших ребят из психологической ямы, и, судя по сегодняшней встрече, вроде у нас это вышло. Мы планировали лишить "Десну" ее основного козыря — контратак, и у нас это получилось, как получилось и самим сыграть в острый контратакующий футбол. Наши быстрые мячи, забитые в начале первого и второго таймов, предопределили положительный для нас результат", — отметил коуч. В то же время Игорь Негара признал, что предыдущие два матча его футболисты провалили. "В тех двух матчах не соперник играл хорошо, а мы очень плохо. Я не принижаю достоинства "Закарпатья" и "Оболони", которые действительно хорошие коллективы, но те два поражения от них лежат исключительно на нашей совести", — эмоционально сказал наставник. На вопрос журналистов о задачах на сезон Игорь Негара ответил исчерпывающе деликатно. "Конкретные задачи будут определены в зимнее межсезонье, — сказал он. — И они напрямую будут зависеть от того места, на котором мы расположимся перед второй частью чемпионата. Мы же будем стараться подняться в турнирной таблице как можно выше".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...