Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Добрые дела: в Одессе каждый может стать Сантой и порадовать подарками детвору из интернатов

17 декабря 2018, 23:15

Полина Мордынская

Дети просят под елочку игрушечных роботов, книги, наборы для бисероплетения и модные свитшоты

Реклама

В Одессе стартуют новогодние благотворительные проекты. Горожанам предлагают перевоплотиться в волшебников и внести свою лепту в создание праздничного чуда для тех, кто не может себе его позволить. Так, каждый может поучаствовать в сборе подарков для детворы из интернатов, передать угощения одиноким старикам и одежду малоимущим. "Сегодня" выяснила, как приобщиться к доброму делу.

Ежегодную акцию "Собери подарок сироте" в этот раз переименовали в "Собери добрый подарок": теперь одаривать будут не только ребят, лишенных родительской заботы, но и детей из малоимущих семей, деток с особыми потребностями, детей ветеранов, а также выпускников интернатов, которые также нуждаются в помощи. Волонтеры расспросили мальчишек и девчонок о желаемых новогодних подарках и составили для каждого индивидуальную карточку с wish-листом (списком желаний), фотографией, именем и возрастом ребенка. По карточкам участники акции выбирают, кому именно хотят преподнести подарок, собирают его в соответствии со списком и передают координаторам проекта, которые будут лично вручать презенты.

Сбор подарков в разгаре. "18 января планируем их вручать в сквере Гамова. Всех 1600 детей привезем в Одессу", — рассказал нам один из организаторов акции Роман Медяник, добавляя, что им готовят большую развлекательную программу со столичными цирковыми артистами.

В списках желаний детворы — игрушки, книги, одежда и наборы для творчества. Ребята помладше мечтают об игрушечных роботах или наборах для бисероплетения, а подростки — о незатейливых гаджетах и модных свитшотах. Подробнее о желаниях можно узнать в группе "Собери добрый подарок" в Facebook. Там же можно связаться с организаторами и уточнить все необходимые детали.

Если доступа к соцсети нет, можно обратиться в своеобразную штаб-квартиру проекта — "Резиденцию добра" на ул. Дерибасовской, которая откроется уже в эту субботу.

"Хотелось бы этой резиденцией добра подчеркнуть, что делать добро легко, и мы все сложные процессы уже взяли на себя, и одесситам достаточно просто прийти и вовлечься в рождественское чудо", — рассказала руководитель проекта "Собери Добрый Подарок" Наталья Терехова.

Здесь же можно будет оставить продукты для пожилых людей, например, печенье или мандарины, которые в праздничные дни волонтеры доставят по назначению.

Средства на установку резиденции собирали на городской краудфандинговой платформе, и здесь не обошлось без праздничного чуда. Спустя неделю после начала сбора денег анонимные благотворители принесли организаторам полную сумму.

ОСОБЫЙ ПРАЗДНИК И ДОБРЫЕ ОБЕДЫ

Кроме сбора подарков, "Резиденция добра" будет заниматься и другими праздничными акциями. В рамках проекта "Вторая жизнь вещей" сюда можно будет принести одежду, которая еще имеет достойный вид, но которую по тем или иным причинам вы уже не надеваете. А вот сбор продуктов для пожилых людей проходит в рамках проекта "Добрый гость".

Еще одна инициатива резиденции — "Особое рождество для особых детей" — для ребят с проблемами здоровья.

"Мы тоже можем поучаствовать в жизни этих людей", — призывают организаторы акции, подчеркивая, что суть работы "Резиденции добра" не только в помощи конкретным деткам и старикам, но и в вовлечении одесситов в добрые дела. "Люди смогут не только насладиться хорошей атмосферой, общением, кофе, мастер-классами, но и примут участие в благотворительности", — говорят организаторы.

Напомним, ранее на Главпочтамте в центре Киева состоялось открытие резиденции Святого НиколаяОна будет работать до 19 декабря, в будние дни – с 13:00 до 20:00, а в выходные – с 12:00 до 20:00. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрпочты".

Ранее мы писали, что в Харькове новогодняя ночь для малышей с участием Деда Мороза обойдется родителям в среднем от 700 до 1000 гривен, а сэкономить взрослые смогут на видеопоздравлении или телефонном звонке от Санты.

Также стоит напомнить о подборке оригинальных идей для празднования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...