Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Домела метла по одесским улицам до "Поля чудес"

22 марта 2008, 08:27

Лесен Ольга

18 лет Лариса Мещерякова мела одесские дворы ради служебной квартиры.

Лучшего дворника в Одессе наградили квартирой, фото О. Лесен

Лучшего дворника в Одессе наградили квартирой, фото О. Лесен

Ларису Александровну недавно отметили как лучшего дворника в Одессе. В награду ей вручили ордер на однокомнатную квартирку в новостройке по Сахарова, 20, на поселке Котовского, в районе, который в городе многие прозвали "Поле чудес".

ЧЕГО СТОИЛО. "Дорогу на это "Поле чудес" я пробивала веником и лопатой. Приехала в Одессу из Днепропетровска еще в 90-е годы. На работу дворником пришла по нужде. Тогда еще была возможность получить квартиру, вот я и рискнула. Спустя несколько лет надежды умерли. Перебивалась на дешевых съемных квартирах на окраинах города. Чтобы оплатить жилье, убирала несколько домов подряд. Пришлось пережить и развод с мужем из-за постоянных проблем с квартирами, и унижения, когда оббивала пороги чиновников с просьбами помочь с жильем", — вспоминает женщина. По ее словам, теперь она, как только приватизирует квартиру, чтобы можно было прописать 13-летнюю дочь, наконец уволится с работы. Правда, в квартиру она вселится только через пару месяцев, когда строители сдадут объект.

Реклама

МУСОР ТОТ ЖЕ. За все это время Лариса Александровна обмела более 70 000 кв.м территории. Каждое утро ей приходится вычищать около 4000 кв.м двора. Каждую весну она перекапывает прилегающие к дому палисадники, красит лавочки и подпиливает деревья. За смену дворник выметает не менее двух мусорных пакетов. Рабочий день начинается с 5-6 часов утра и заканчивается в 15.00.

"За годы работы люди так и не изменились. Как мусорили, так и продолжают. Больше всего приходится выметать окурков и бумажек, которые кидают жители с балконов. Единственным приятным сюрпризом для меня оказались 10 гривен, которые я вымела как-то во дворе", — рассказывает Лариса Александровна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...