Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Два села на Херсонщине отказались от выборов

Вчера в Херсонской области жители поселков Антоновка и Киндийка пригрозили не принимать участие в досрочных парламентских выборах 2007 года и устроили пикет под стенами мэрии. По словам этих людей, это последняя попытка привлечь внимание властей и добиться того, чтобы к ним в села провели газ.

Больше 12 тысяч людей уже более 10 лет остаются без газа. В 2006 году правительство выделило более 2 миллионов гривен на догазификацию Антоновки и Киндийки, но вместо того, чтобы проложить по улицам газопровод, к этим населенным пунктам провели третью трубу высокого давления. Эта "третья труба" и стала предметом беспокойства селян, которые посчитали, что деньги, выделенные бюждетом для их сел, были потрачены не туда.

Пикетчики объясняют это тем, что "лишняя" труба появилась, чтобы подключить к газопроводу 54 га участков бывшей партийной номенклатуры, расположенных недалеко от Антоновки. С другой стороны, замначальника горуправления капитального строительства Марина Гажур утверждает, что эта труба необходима, чтобы при дальнейшей полной газификации Антоновки давление было достаточным для всех потребителей газа.

Еще в конце июля херсонская областная прокуратура возбудила уголовное дело по этим фактам, но пока идет разбирательство, люди вот таким вот экстравагантным образом рещили добиться внимания властей к проблеме газофикации. Добавим, что если власти не прислушаются к митингующим, они угрожают перекрыть магистральный мост через Днепр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Два села на Херсонщине отказались от выборов". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь