Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Джазменов удивили одесские свадьбы

В Одессе стартовал фестиваль джаза

 Автор О. Князь
Автор О. Князь.

25—27 сентября по Одессе прокатилась волна международного фестиваля "Джаз-карнавал 2009". Он открылся концертом в филармонии, на котором впервые в Украине выступили американская легенда Луиз Симос, французское трио Луи Склавис и бразильский квартет Ренато Боргетти. Кстати, бразильцы приехали в Одессу буквально на один день и уже вечером садились в поезд на Винницу. После концерта заезжие звезды отправились в ресторан "Дача", где их потчевали исконно одесской кухней: форшмаком, пирожками, бутербродами с салом и тюлькой.

26 сентября на Думской зажигали киевские и одесские джазмены. А воскресным вечером поляки, немцы и украинцы играли в филармонии. Джаз в исполнении немецких музыкантов можно было услышать и в мюзик-холле "Уточкин". Завершился фестиваль вечеринкой в клубе "Бернардацци" под зажигательные ритмы диджея Глеба Деева. Стоит отметить, Одесса не осталась в долгу и сумела удивить заморских гостей. Так, бразильца Ренато Боргетти поразили Потемкинская лестница и наши свадьбы. "Я никогда не видел столько свадеб одновременно", — объяснил он.

Ольга Князь

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Джазменов удивили одесские свадьбы". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь