Джип из кортежа мэра Одессы сбил девушку на встречке

8 июля 2008, 18:43

Маркевич Надежда

Черный "Ленд Круизер" около 9-ти утра сбил женщину на проспекте Шевченко.

Во вторник в утренний час пик по проспекту Шевченко традиционно неслись джипы из кортежа городского головы Одессы Эдуарда Гурвица. Машины шли с включенными мигалками по встречке, когда один из внедорожников на углу проспекта и переулка Романа Кармена совершил наезд на пешехода. Водитель не заметил девушку, пересекавшую проезжую часть в неустановленном месте. Женщину ударило зеркалом идущего на скорости автомобиля и отбросило на дорогу. Пострадавшая потеряла сознание и осталась лежать на разделительной полосе. Через полчаса "скорая" доставила 29-летнюю одесситку в травматологию 11-й горбольницы.

Реклама

По словам очевидцев — работников близлежащих магазинов и кафе на проспекте Шевченко между Гагарина и Романа Кармена, ДТП произошло в 8 часов 50 минут. "Я увидела только, как девушка упала на дорогу, а водитель джипа, который шел первым, проехав пятнадцать метров, перестроился уже в свой ряд и остановился у обочины дороги, — говорит администратор местной кофейни Ирина. — Мы уже все привыкли к тому, что каждое утро они здесь лихачат по встречке и всегда едут с включенными мигалками. На этот раз было три машины, но две из них сразу же после аварии уехали". "Девушка содрогнулась в конвульсиях, кто-то кинулся оказывать ей первую помощь, но она все равно пролежала примерно полчаса без сознания", — рассказывает оператор игровых автоматов "Невада" Евгения Порядина. "Мужчина вышел из джипа, что-то бормотал и сразу же скрутил номерные знаки и бросил их на заднее сиденье, — продолжает Ирина. — После уже принялся собирать разбросанное по всей дороге содержимое сумочки этой девушки. Но к ней самой даже близко не подходил". Еще через пять минут на место происшествия съехались четыре патрульных машины ГАИ, собралась уйма зевак.

В РЕАНИМАЦИИ. В приемном отделении травматологии 11-й горбольницы по улице Воробьева нам удалось выяснить, что пострадавшая в ДТП 29-летняя Ольга Здаровская была доставлена сюда с серьезными черепно-мозговыми и брюшными травмами, переломом ключицы и бедра. В данный момент она находится в реанимации. Узнав о том, что нас интересует состояние девушки, дежурная перенаправила нас к главврачу больницы. Однако тот отсутствовал в кабинете уже в течение трех часов. А начмед учреждения Андрей Васильев коротко отрезал: "У нас каждый день привозят пострадавших в ДТП, стандартная ситуация, не понимаю, чего вы пристали". Тем не менее, в больнице явно суетились. На территории то и дело появлялся черный джип без номеров, сновали еще два серебристых джипа и золотистая "Тойота-Седан".

Руководитель областной милиции Богдан Керницкий подтвердил СМИ факт происшествия и то, что в нем участвовала машина мэра. Однако сказал, что подробности ему неизвестны. Делом занимается городская автоинспекция. В пресс-службе ГАИ нам сообщили, что "Тойота-Ленд-Круизер" — участник ДТП — зарегистрирована на частное лицо. Начальник управления информации Эдуард Щеглов сказал нам, что не имеет официальной информации. "Мы ждем заключения ГАИ", — ответил он. "Пока мы знаем только то, что девушка переходила дорогу в неустановленном месте", — рассказала Людмила, помощник начальника пресс-службы горГАИ Аллы Марченко.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

СПЕШАТ НА ДУМСКУЮ

Реклама

Осенью прошлого года "Сегодня" писала о том, что каждое утро около половины девятого на проспекте Шевченко три черных джипа с мигалками и сиренами несутся по встречной полосе. На двух джипах — одинаковые номерные знаки. Внедорожники следовали на Думскую площадь и парковались возле черного входа в мэрию. Нашему корреспонденту удалось запечатлеть, как из одного из них выходил мэр города Эдуард Гурвиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять