Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экипаж "Гетмана Сагайдачного" наградили за борьбу с пиратами

13 мая 2014, 10:49

Екатерина Фомина

Вручили медали и грамоты НАТО

В Одессе на борту фрегата "Гетман Сагайдачный" командующий украинских ВМС контр-адмирал Сергей Гайдук вручил награды военным морякам, которые участвовали в операциях по противодействию пиратству на море "Океанский Щит" и "Аталанта". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Отличия "За воинскую доблесть" удостоены командир национального контингента контр-адмирал Андрей Тарасов, командир фрегата "Гетман Сагайдачный" капитан 1 ранга Роман Пятницкий, офицеры походного штаба, группа военнослужащих корабля. Также состоялось поощрения наградами НАТО "За содействие миру".

В этот же день контр-адмирал Сергей Гайдук поздравил командира ракетного катера "Прилуки" капитан-лейтенанта Павла Рудя присвоением очередного офицерского звания – капитан 3 ранга. Он отметил, что командир и коллектив катера делают все от них зависящее для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить боеспособность недавно возвращенного Украине ракетного катера (как известно, ракетный катер "Прилуки" был захвачен военнослужащими Российской Федерации во время аннексии Крыма, а в середине апреля выведено из порта оккупированного Севастополя в порт Одессы).

Реклама

Как мы ранее сообщали, фрегат "Гетман Сагайдачный" оттеснил российские корабли из территориальных вод Украины. Функция фрегата "Сагайдачного" – оборонная, он патрулирует украинскую морскую границу от посягательств иностранных военных. По прибытию на место несения службы фрегат встретил четыре военных корабля Черноморского флота России, которые пытались пересечь границу, и два вертолета огневой поддержки. На "Сагайдачном" была объявлена боевая тревога, но вооружение не применялось. В итоге россияне отступили в нейтральные воды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...