Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Электронная отчетность: просто, удобно, экономно!

7 ноября 2007, 14:38

На сегодня, в Украине налоговую отчетность в электронном виде подают свыше 213 тысяч плательщиков налогов. Кроме того, свыше 115 тысяч плательщиков НДС на добровольной основе подают реестры налоговых накладных в электронном виде.

Так, по состоянию на 26 октября 2007 года по Одесской области насчитывается уже 6530 плательщиков НДС, подающих на добровольной основе реестры налоговых накладных. Кроме того, по внедрению системы приема и компьютерной обработки налоговой отчетности заключено договоров с 15059 плательщиком, и 14608 плательщиков уже подают налоговую отчетность в электронном виде.

С такими показателями, по сравнению с остальными областями Украины, Одесская область по количеству плательщиков, подающих реестры налоговых накладных в электронном виде, занимает 4 место, а по количеству плательщиков, подающих в целом налоговую отчетность в электронном виде – 3 место.

Реклама

Активность плательщиков Одесского региона по подаче налоговой отчетности в электронном виде объясняется простотой и удобством выбранного метода, экономией их трудозатрат, а также, по словам самих плательщиков, внедрение подачи налоговой отчетности в электронном виде исключает влияние человеческого фактора на процессы приема отчетности. Кроме того, подача в электронном виде реестров выданных и полученных налоговых накладных позволит обеспечить прозрачность системы администрирования и возмещения налога на добавленную стоимость, уменьшить сроки проведения проверок, ускорить возмещение налога на добавленную стоимость.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Для тех, кто еще не перешел на подачу налоговой отчетности в электронном виде и только собирается это сделать, напомним, что в первую очередь, налогоплательщику необходимо обратиться в государственную налоговую инспекцию (далее – ГНИ) по месту своей регистрации для заключения Договора о подаче налоговой отчетности в ГНИ в электронном виде. Там же ему помогут записать на любой электронный носитель бесплатное программное обеспечение для формирования и предоставления налоговой отчетности в электронном виде.

Об этом сообщает главный государственный налоговый инспектор отдела массово – разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Одесской области Алексей Фомин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...