Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФГИ отказался приватизировать павильоны Эйзенштейна

23 ноября 2007, 10:41

Шипилов Сергей

Фонд госимущества отказался выставлять на продажу акции "Одесской киностудии", мотивировав это тем, что на данный момент приватизация нецелесообразна и, дескать, нужно обеспечить государственный контроль за развитием предприятия по основному профилю деятельности. Также, по мнению чиновников ФГИ, Одесская киностудия играет одну из ключевых ролей в развитии украинской культуры.

С другой стороны, против такого решения сами киношники. Так, по словам Александра Ткаченко, председателя правления "Одесской киностудии", кинобизнес — это коммерция. "Мое личное и глубокое убеждение — киностудии должны быть частными, а не государственными. Где вы видели сейчас государственные фильмы?", — объяснил нам свою позицию господин Ткаченко.

Реклама

Напомним, "Одесская киностудия" впервые возникла в 1919 году на базе частных кинофабрик. Свои первые картины тут ставили такие мастера как Демуцкий, Кавалеридзе и Шумский и, конечно же, Эйзенштейн, снявший в Одессе шедевр мирового кинематографа "Броненосец Потемкин".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...