Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фишки туристического сезона в Одесской области: пенные вечеринки, поиски призраков и лечение вином

30 мая 2015, 13:50

Мария Крыжановская

«Сегодня» вспомнила самые интересные места региона и узнала, чем там завлекают туристов

Замок Курисов. Привлекает архитекторов стилем, а туристов — желанием найти древних призраков. Фото: livejournal.com

Замок Курисов. Привлекает архитекторов стилем, а туристов — желанием найти древних призраков. Фото: livejournal.com

Из-за отсутствия денег на отпуск за границей многие одесситы все больше присматриваются к местным курортам. "Сегодня" вспомнила самые интересные места в Одесской области и узнала, чем там завлекают туристов.

Популярным направлением остается украинская Венеция — городок Вилково, где вместо улиц протекают каналы — ерики. Как рассказал нам мэр Вилково Николай Дзядзин, в этом году украинский город на воде посетят около пятидесяти круизных судов. А новинкой этого лета станут поездки на "сосновое озеро" — рукотворный водоем на месте бывшего карьера, окруженный хвойным лесом.

"Тут хорошо отдыхать с детьми, а добраться сюда можно как на автомобиле, так и пешком", — говорит сотрудница информационно-туристического центра Дунайского заповедника Оксана и добавляет, что сейчас лучшее время, чтобы посмотреть на гнездящихся розовых пеликанов, лебедей, цапель и других редких птиц.

_1___129

Вилково. В отличие от Венеции, под воду в ближайшие 100 лет не уйдет. Фото: livejournal.com

Реклама

ГРЯЗИ И ВИНО. В курортном поселке Лебедевка у моря туристы не увидят леса, зато испробуют на себе лечение минеральной водой, грязями и... вином. "Каждый вечер к ужину мы обязательно подаем бокал местного красного вина, поэтому отдыхающие от нас уезжают более здоровыми и красивыми, — улыбается владелица одного из местных пансионатов Майя Михайловна. — Также у нас есть источник с минеральной водой, которая лечит заболевания почек и желудочно-кишечного тракта".

По мнению одессита Александра, побережье Лебедевки привлекательно еще и для тех, кто устал от шумных городских пляжей. "Здесь море настоящее — нет волнорезов и можно увидеть дельфинов", — добавляет турист Дмитрий.

А окунувшись в лечебные грязи на курорте Сергеевка на берегу Шаболатского лимана, можно почувствовать себя царедворцем, поскольку в этих водах в свое время плавали король Румынии и польский маршал Юзеф Пилсудский. Правда, владелец одного из местных пансионатов Валерий признался нам: "Наши постоянные клиенты из Беларуси и России опасаются приезжать. Рассчитываем на украинцев и делаем все для улучшения сервиса".

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Еще один уникальный санаторий расположен в живописном селе Валярка в 80 километрах от Котовска — здесь приезжих лечат пчелы.

Поклонники первозданной природы смогут отдохнуть в Нижнеднестровском национальном природном парке, расположившемся неподалеку от села Маяки. Как рассказал нам заместитель директора парка Александр Шпинов, здесь можно прогуляться по экологическим маршрутам пешком или на лодке по Днестру и его притокам. "Маршруты у нас те же, а вот условия пребывания с каждым годом улучшаются. Мы расширяем инфраструктуру, стараемся, чтобы люди комфортно себя чувствовали и наслаждались отдыхом на природе", — говорит Александр Шпинов.

Любителям веселого отдыха больше понравится на огромной Будакской косе курорта Затока. Тут проводят и пенные вечеринки, и концерты, и экскурсии в село Шабо — один из старейших центров винодельческой культуры Украины. А на поиски призраков можно отправиться в старинный замок Курисов в Коминтерновском районе — самое первое сооружение в стиле романтизма на юге страны.

"ВОЛЧЬЕ ЛОГОВО"

Интересна Одесская область и полузабытыми памятниками старины. Один из них — дворец капитана-майора Василия Дубецкого в окрестностях села Васильевка Беляевского района, который построили в середине ХІХ века в сорока километрах от Одессы. Один из следующих владельцев дворца, помещик Сергей Панкеев, считал себя... волком-оборотнем, поэтому местные жители прозвали усадьбу "Волчьим логовом". Люди говорят, что легендарную усадьбу разрушил пожар, который начался от удара молнии.

Все подробности в спецтеме Летний отдых

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...