Глава Одесской ОГА о переименовании улиц: Я надеюсь, это помутнение, а не взвешенное решение

27 апреля 2017, 12:56

Валерия Серова

Председатель Одесской ОГА возмущен решением о возвращении улицам старых названий

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов назвал провокацией решение депутатов горсовета о возвращении улицам города советских названий.

Реклама

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"В преддверии трагических событий второго мая депутаты горсовета принимают решение вернуть улицам старые названия. Да, в прошлогоднем варианте есть неоднозначные моменты, которые необходимо было обсуждать с жителями и обязательно провести общественные слушания. Но то, что произошло вчера – это провокация", – высказался Максим Степанов.

Также губернатор отметил, что хоть Валентина Терешкова, в честь которой названа одна из улиц Одессы, стала первой женщиной-космонавтом, но она, как депутат Госдумы РФ, три года назад голосовала за аннексию Крыма.

"Так чью память решили увековечить? Помнят ли они, депутатами какой страны они являются? Надеюсь, это какое-то помутнение или еще что-то, но никак не взвешенное решение", – добавил Степанов и призвал депутатов исправить ситуацию.

Реклама

Ранее сообщалось, что одесские депутаты переименовали улицы, "декоммунизированные" бывшим губернатором Саакашвили. В частности, в городе снова появятся проспект Маршала Жукова и улица Валентины Терешковой.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

"Министерство юстиции зарегистрировало перечень наименований, которые предлагал Саакашвили, хотя они не прошли никаких общественных слушаний и нигде не обсуждались", – сказал депутат горсовета Олег Брындак и добавил, что переименования экс-главы Одесской ОГА не совпадали с рекомендациями топонимической комиссии.

Накануне стало известно, что  правоохранители начали уголовное производство по факту решения Одесского горсовета о переименовании улиц.

"27 апреля сотрудники прокуратуры начали уголовное производство в связи с решением Одесского городского совета об изменении названия улиц и переулков", – говорят в пресс-службе Одесского областной прокуратуры.

Правоохранители заметили в принятом решении признаки уголовного правонарушения, предусмотренные статьей Криминального Кодекса Украины об изготовлении, распространении коммунистической, нацистской символики и пропаганде коммунистического и национал-социалистического и тоталитарных режимов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять