Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Горсовет Одессы с четвертой попытки признал Россию страной-агрессором

3 февраля 2016, 12:48

Алина Калинина, Сегедский Родион

Общественники пели гимн и кричали «Слава Украине»

Одесские депутаты в ходе сессии городского совета сегодня проголосовали проект решения "О принятии меморандума о позиции депутатов Одесского городского совета 7 созыва по поводу временной оккупации Крыма, боевых действий на востоке Украины и других посягательств на территориальную целостность Украины".

Решение поддержали 45 депутатов из 63 зарегистрированных. Присутствующие в сессионном зале общественники результат голосования встретили бурно – принялись аплодировать, исполнять гимн и выкрикивать "Слава Украине!".

Реклама

Стоит отметить, что решение о признании России агрессором приняли с четвертой попытки. Ранее этот вопрос снимали с голосования или не поддерживали.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, что после сессии 21 декабря 2015 года, когда вопрос в очередной раз не внесли в повестку дня, представители самообороны, "Правого сектора" и Автомайдана встретились с одесским мэром Геннадием Трухановым и договорились о том, что внесут соответствующий проект решения самостоятельно в рамках общественной инициативы. Для этого им нужно было собрать 5000 подписей, что они и сделали, организовав сбор подписей в центре города.

Стоит отметить, что на сегодняшней сессии не обошлось без скандала. Охрана вывела из здания муниципалитета активиста, который хотел перепрыгнуть через ограждение, когда сессия уже началась.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...