Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Главные хлебопеки Одессы просят муку в долг

Профсоюз пригрозил подать в суд на руководство "Одесского каравая" и остановить выпечку хлеба.

фото А. Сибирцев
фото А. Сибирцев.
В Одессе набирает обороты "хлебный" скандал. Напомним, что его причиной стало то, что деньги ОАО "Одесский каравай" бессрочно заморозились на счетах коммерческого банка "Одесса".
Вчера руководство "хлебного" концерна официально заявило о том, что предприятие находится под угрозой остановки. Денег на оплату энергоносителей — нет. "С банком "Одесса" мы работаем уже пятый год. Этот банк делал инкассацию в наших магазинах. Все эти годы все было в порядке, но с начала 2009 года все изменилось. 11 января мы попытались снять со счетов выручку своих магазинов за период с 26 декабря прошлого года по 11 января нынешнего — а это три миллиона гривен. Но банк денег нам не дал, — рассказывает председатель правления ОАО "Одесский каравай" Татьяна Погребная. — Я вышла на руководство банка. К тому времени они задолжали нам уже семь миллионов гривен, фактически присвоив платежи наших клиентов-предпринимателей. Руководство банка заверило нас, что все деньги будут возвращены. Был составлен график погашения долгов, но банк его сорвал. В итоге на сегодня они должны нам более пяти миллионов. Вразумительного ответа от банка мы получить не можем. Из этой суммы мы должны были выплатить зарплату нашим работникам, а также закупить муку и энергоносители. Крайний срок расчета с нашими поставщиками — 5 февраля. В долг сейчас никто не дает. Положение катастрофическое — нам не из чего выпекать хлеб. Я обратилась с письмом к губернатору и попросила о личной встрече. Но губернатор молчит. Помощи нам ждать не от кого".
Масла в огонь подлил и лидер Всеукраинского профсоюза работников пищевой промышленности Анатолий Тельных: "Если зарплата сотрудникам "Одесского каравая" не будет выплачена, мы подадим в суд против руководства и выиграем его. Но в данном случае, я понимаю, что это в результате преступных действий банка "Одесский каравай" поставлен на грань краха и банкротства. Сегодня мы будем пикетировать обладминистрацию и банк. Если наши действия не увенчаются успехом, то мы пойдем до конца — через десять дней сделаем предупредительную остановку всех хлебокомбинатов страны на два часа и никому не будем выдавать хлеб".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Главные хлебопеки Одессы просят муку в долг". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сибирцев Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь