Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Главным милиционером Одесской области стал шахтер

Полковник Яцков пришел на пост главы ГУ УМВД из Южной таможни

пресс-служба облУВД
пресс-служба облУВД.
20 марта начальником ГУ УМВД Одесской области был назначен полковник Михаил Яцков. Новому руководителю — 45 лет, он уроженец Горловки Донецкой области. На этот пост Михаил Владимирович пришел с должности замначальника Южной таможни. "Такие, как Яцков, — редкость на таможне. Он прагматик и трудоголик, не замешан в коррупционных скандалах, хорошо разбирается в реалиях одесского региона", — утверждает коллега Яцкова по Южной таможне.
Яцков заочно окончил Краматорский индустриальный институт. В 22 года ушел в армию, а после службы устроился горнорабочим на шахту им. Изотова. Прямо из забоя ушел трудиться в милицию Горловки. Первый опыт борьбы с криминалом получил на скромной должности участкового инспектора по делам несовершеннолетних. Позже в Донецком управлении по борьбе с экономическими преступлениями Яцков дорос до начальника отдела. Уже в Донецке получил второе высшее образование, закончив Донецкий институт МВД. Вот, что рассказал "Сегодня" бывший коллега Михаила Яцкова по ГУ МВД в Донецкой области, ныне пенсионер Сергей: "Михаил пришел в облуправление в девяностых годах. Я тогда уже работал в другом отделе, но с ним пересекался по работе. Михаил — человек общительный, очень начитанный, умный. Про него можно сказать — карьерист. По служебной лестнице поднимается целеустремленно, буквально прыгая через ступеньку. Но я не припомню, чтобы он шел по головам, интриги не строил и никого не подсиживал. Его назначение в Одессе — заслуженно. Михаил из тех руководителей, кто будет знать каждого подчиненного по имени, знать их заслуги и недочеты в работе. Думаю, не обойдется и без кадровых перестановок. Не сразу, конечно. Яцков подолгу присматривается к людям".
ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ОДЕССИТ. В 1996-м Яцкова назначили первым зампредседателя Государственной налоговой администрации Горловки. Он успел поработать на аналогичных должностях в Киеве, Херсоне и Одессе. После ушел в таможенную службу. К слову, в 2008 году в рейтинге украинских СМИ "50 влиятельных одесситов" Михаил Владимирович занял почетное 29-е место.
А вот предшественник Яцкова, экс-начальник облУМВД Богдан Керницкий, поделился с "Сегодня" тем, что в его планах — отпуск и дальнейшая работа в министерстве внутренних дел. "Я желаю своему преемнику удачи. И если он будет переживать за область, то работа у него будет ладиться", — напутствовал Богдан Антонович. Кстати, заняв генеральскую должность, полковник Яцков в ближайшее время может получить генеральскую звезду на погонах.

Кадровая чистка на таможне и в мэрии
По мнению политолога Василия Зырянского, смена ключевых руководителей в Одесском регионе закономерна. "Задача заменить старую вертикаль власти на новую — первоочередная у нынешнего президента, иначе какие бы реформы он ни начинал, все останется по-прежнему", — пояснил эксперт. По его мнению, следующие кадровые перестановки могут произойти в скором времени в одесском СБУ, таможне и прокуратуре. Между тем в одесском УСБУ смены руководства не ждут. "Нас "отлихорадило" еще в прошлом году, когда на место начальника УСБУ в Одесской области взамен "человека Ющенко" — Матиоса — был назначен Владимир Турица. Никаких слухов о замене начальника нет, работаем спокойно", — пояснил наш источник в СБУ.
По словам Зырянского, следует ждать перемен и в одесской мэрии, мол, прежний городской голова Эдуард Гурвиц не устраивает окружение Виктора Януковича. "Гурвиц намозолил глаза команде нынешнего президента еще во времена Майдана. Поэтому специально "под Гурвица" в парламенте могут провести закон о досрочных выборах мэра в Одессе", — утверждает политолог.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Главным милиционером Одесской области стал шахтер". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Сибирцев Александр , Рымарук Юлия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь