Главврач 1-го роддома отделалась выговором, благодаря хорошей репутации

11 Февраля 2008, 17:02

Комиссия не уволила руководство, а ограничилась выговором главврачу. В родильных домах в целях безопасности установят видеонаблюдение

А. Лесик
А. Лесик

Вчера на брифинге в мэрии были озвучены результаты служебного расследования в роддоме № 1 и проверки остальных родильных учреждений, поводом для которых стало похищение младенца. Главврачу 1-го роддома Ирине Головатюк-Юзефпольской, откуда украли сына одесситки Дарьи Татаренко, объявлен выговор. Несколько ее подчиненных понижены в должностях. Замначальника городского управления здравоохранения, а также главврачи 2-го, 4-го, 5-го и 7-го роддомов строго предупреждены о необходимости устранения недостатков, которые выявила проверочная комиссия. Кроме того, мэр Одессы Эдуард Гурвиц поручил муниципальному управлению здравоохранения подготовить предложения о выделении денег на внедрение в роддомах электронных систем охраны и видеоконтроля.

Как сообщила начальник городского управления здравоохранения Елена Якименко, согласно всем нормативным документам именно главный врач 1-го роддома несет персональную ответственность за то, что случилось. По правилам, посещение рожениц и малышей должно осуществляться на основании пропусков, но на момент проверки отметок в регистрационном журнале не оказалось. В учреждении даже отсутствовали должности охранников. В некоторых помещениях не были установлены решетки и вообще на территорию внутреннего двора можно беспрепятственно попасть. Не у всех сотрудников на момент проверки были карточки-бэйджики с указанием фамилии и должности работника. И, наконец, мать ребенка, согласно правилам, не должна была отдавать его из палаты, о чем ее заблаговременно не проинформировали сотрудники. Вместе с тем, отметила Елена Якименко, поскольку 1-й роддом имеет очень хорошую репутацию и практически все выявленные недостатки устранены, комиссия не уволила руководство, а ограничилась выговором главврачу.

Дело о похищении младенца из одесского роддома № 1 направлено в суд. Жительнице Ильичевска выдвинуто обвинение по части 2-й статьи 146-й Уголовного кодекса (принудительное лишение свободы или похищение ребенка). Наказание, предусмотренное за это преступление,— до 5 лет заключения.

Вы сейчас просматриваете новость "Главврач 1-го роддома отделалась выговором, благодаря хорошей репутации". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Денисенко Руслан

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...