Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Главврач помешала строить на фонтане

Малыхина пострадала за отказ подделывать документы на отчуждение земли

Вокруг скандально известного одесского санатория имени Горького вновь сгущаются краски. Как уже писала "Сегодня", 21 сентября было совершено покушение на главврача здравницы Татьяну Малыхину. "Ей нанесли несколько ударов, а потом ранили ножом, — сообщила начальник центра по связям с общественностью ГУ УМВД Одессы Татьяна Хмельницкая. — Возбуждено уголовное дело о причинении телесных повреждений. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, однако нападавших пока задержать не удалось". Сама Малыхина сейчас находится в больнице, комментировать как либо произошедший с ней инцидент она отказывается. В то же время коллеги главврача уверяют: нападение стало следствием судебных разборок санатория с частными застройщиками, отхватившими себе более половины земли здравницы. "Ей неоднократно угрожали по телефону, чтобы не конфликтовала с застройщиками. Требовали, чтобы не выступала свидетелем на судебном процессе, который затеяла прокуратура против застройщиков. Предлагали большие деньги, чтобы она задним числом подделала документы, которые имеют отношение к отчуждению земли, но она не соглашалась", — рассказала нам коллега потерпевшей, попросив не называть ее имени. Напомним, что санаторий им. Горького уже более пяти лет является предметом судебных разбирательств между прокуратурой и частными лицами. "Огромный кусок земли санатория еще в 2003 году ушел под застройку частникам. Землю раздавал горисполком на основании того, что частные лица якобы выкупили у санатория недвижимость. Но, по данным прокуратуры, никакой недвижимости на той земле уже не было. Мы попытались остановить незаконную раздачу, подав более десятка судебных исков против частных лиц. Но в одесском суде просто затянули слушания. Решения нет до сих пор", — посетовал прокурор Киевского района Александр Василенко и добавил, что застройщики не спешат убирать свою технику с территории здравницы на Фонтане.

Александр Сибирцев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Главврач помешала строить на фонтане". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь