Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Год коровы встряхнет Одессу

Астропрогноз. Планы одесситов начнут реализовываться в ноябре. В политике будут интриги, а у населения — истерия.

фото journals.ru
фото journals.ru.

В своих прогнозах одесские астрологи далеко не едины: одни предсказывают кризисный период еще на два года, другие — на два-три месяца, но и те и другие в один голос утверждают, что одесситы сохранят бодрость духа и советуют держаться поближе к рожденным в год Свиньи.

"Одесса гораздо легче перенесет неприятности 2009 года, нежели вся наша страна, но в целом год будет сложным для всех, — прогнозирует руководитель Одесской областной ассоциации астрологов Олег Мурашко. — Как ни печально говорить, но кризис накроет нашу страну вплоть до 2011 года. А в это время звезды обещают социальные волнения и большие проблемы в бюджетной сфере".

А вот член Всеукраинской ассоциации астрологов Украины Наталия Санжаровская считает, что кризис может рассосаться в конце весны, и легче станет уже после марта. "2009-й — год Золотой Коровы, именно коровы, а не быка. Начнется новый год 26 января без четверти 10 утра полным солнечным затмением, — говорит Наталия. — В жизни Одессы повторяются циклы 60 и 180 лет. К сожалению, в новом году возможны отголоски 1949 года. Экстремальные ситуации того времени могут повториться и в этом году. Но для одесситов очень важно с начала года сохранять свои ритмы, свои привычки и бодрость духа. А задуманные в начале года планы начнут реализовываться в октябре-ноябре". Олег Мурашко добавляет, что переломный момент наступит 13 ноября 2009 года.

В политической жизни Южной Пальмиры астрологи предсказывают большие интриги, заговоры, провокации. "Наиболее опасное время с апреля по август, но можно говорить о том, что середина ноября 2009 года станет переломной точкой. При этом гороскоп мэра Одессы на 2009 год довольно хороший", — говорит Олег Мурашко.

Больше всего трудностей будет в экономической сфере и в недвижимости. "Негативные тенденции будут и в сфере торговли, — добавляет Наталия Санжаровская. — Большие компании будут поглощать мелкие. Возможны серьезные изменения и в коммунальной сфере. Не исключена вероятность того, что весной какая-то группа людей попытается улучшить бытовые условия в одесских домах. Одесситы могут собираться совместно и делать твердые шаги, чтобы изменить в целом коммунальную сферу. Могут придти к очень интересному решению, которое потом возьмут на вооружение другие города нашей страны. А вот туризм по-прежнему останется золотой жилой для нашего города".

По мнению Олега Мурашко, самые неблагоприятные месяцы 2009 года — апрель и ноябрь. В это время возможны социальные взрывы, акции протестов. Наталия Санжаровская дополняет, что в следующем году будут резкие перепады, у населения возможна даже истерия, паника. Но на этом фоне значительно улучшатся взаимоотношения между людьми. Астролог добавляет, что кризис благоприятно скажется на будущем нашего города. "Одесса родилась под знаком тигра. Это ленивое животное, часто оторванное от реальности и небольшая встряска ему очень полезна. Иначе тигр будет лежать под деревом и ничего не делать. В этом году хорошо будет людям, рожденным в год змеи, петуха и собаки. Эти знаки смогут поправить свои дела. Также держитесь возле "хрюшек", для них этот год обещает быть очень хорошим.

АСТРОЛОГИ УГАДАЛИ

Накануне Нового года мы решили вспомнить, что пророчили Одессе 12 месяцев назад. Пожалуй, самым интригующим было обещание напряженной борьбы за власть в горсовете. "В политической жизни Одессы будет много конфликтов и противоречий, в здании на Думской будет кипеть борьба за власть", — заявил год назад Олег Мурашко. Действительно, в начале года в городе было неспокойно из-за рассмотрения проекта генплана и скандального расселения жильцов домов в переулке Матросова. А вот осенью трения начались между теми, кто уже сейчас метит в мэрское кресло. Это и шумиха, поднятая вокруг "Первого кредитного общества", возглавляемого Андреем Азаровым, и бурная общественная деятельность Алексея Гончаренко: сын главы антимонопольного комитета Украины призывает горожан не платить за некачественные услуги коммунальщиков, и протесты партии "Родина" по всевозможным поводам.

Отчасти сбылся и прогноз о грядущем обвале цен на недвижимость — его прогнозировали на февраль-март, что согласовывалось с ожиданиями ряда аналитиков. Но настоящий кризис разразился только в конце осени, а на указанные месяцы пришлось как раз маломальское оживление рынка.

ПРОМАХИ УЧЕНЫХ

Но некоторые прогнозы астрологов не сбылись. К примеру, предсказания для Овидиополя: "Во второй половине 2008 года к власти в этом городе придет сильная женщина и начнется второе рождение города", — спрогнозировал Олег Мурашко. Городом уже 22 года бессменно руководит мэр Валентина Гоменюк. А вот вместо "второго рождения" последовал упадок торговли на рынке "7-й километр", который относится к овидиопольскому району. Вряд ли можно назвать удачным прогноз о том, что в 2008 откроются новые перспективы для Южных районов области. Грандиозные планы строительства трассы Одесса—Рени и моста через Днестровский лиман остались на бумаге.

Не было и обещанного падения рождаемости. "По сравнению с аналогичным периодом 2007 года рождаемость в Одессе выросла с 9 до 9,8 человека на 1000 жителей, а смертность упала", — объясняет Валентина Беспоясная, замначальника городского управления здравоохранения.

Елена Юзефчук, Михаил Мейзерский

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Год коровы встряхнет Одессу". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь