Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Грифоны" в Одессе едва не заклевали "акул"

21 октября 2008, 08:18

Баклаженко Ростислав

УБЛ. На домашнем паркете "акулы" с трудом устояли против симферопольских "Грифонов".

Думы. После матча Виталий Лебединцев разгневался на Отиса Хилла, фото А. Лесик

Думы. После матча Виталий Лебединцев разгневался на Отиса Хилла, фото А. Лесик

Вряд ли кто-то из одесских болельщиков, пришедших в воскресный вечер в спорткомплекс "Краян", мог предположить, что станет свидетелем напряженного баскетбольного триллера. Люди шли посмотреть на то, как их кумиры будут делать красивые слэм-данки, вычурные передачи и вообще вести игру со слабым соперником в свое удовольствие. И уж тем более удивлялись те поклонники "акул", которые опоздали на матч и зашли в зал с сиреной, оповестившей об окончании первой четверти — на табло были цифры 19:30 — в пользу "Грифонов"...

ШОК НА СТАРТЕ. В преддверие важнейших поединков с "Черкасскими Мавпами" и "Будивельником" одесситам крайне важно было вновь обрести уверенность, основательно подорванную выездными поражениями от "Азота" и "Кривбасбаскета". Однако вместо того чтобы собраться и разгромить соперника, баскетболисты которого еще толком не успели запомнить, как кого зовут (команда собралась буквально 2—3 недели назад), "акулы" решили забросать соперника шапками. Симферопольцы же начали поединок очень активно. Им "явно пришелся ко двору" прибывший три дня назад в расположение команды американский центровой Энтони Слэк. Именно благодаря ему гости обеспечили себе преимущество под щитами. Как заведенный, носился по полю разыгрывающий "Грифонов" Тимур Евсевичев. Свой маленький для баскетболиста рост (всего 180 сантиметров) и небольшие габариты он компенсировал невероятной скоординированностью, отдачей и нацеленностью на борьбу. У "акул", напротив, ничего не получалось. Брайан Толберт явно заигрывался, сваливаясь на индивидуальные действия, а "большие" Сабутский и Хилл не могли никак справиться со Слэком. Выход на паркет Волласа улучшил положение, но не радикально. В итоге шоковый провал — 19:30 после первой четверти.

Реклама

В ударе. Вейн Воллас ставит сопернику очередной блок-шот, фото А. ЛесикСУПЕР-ВОЛЛАС. Виталий Лебединцев мгновенно отреагировал на бедственное положение вещей и словом и делом. Во-первых, он усадил на скамейку Отиса Хилла и больше не выпускал его до конца игры, во-вторых, круто поговорил с подопечными, так что они на вторую четверть вышли совсем с другим настроем. Прекрасно вошли в игру Андрей Кальниченко и Владислав Подолян, меньше стал ошибаться Толберт, а Вейн Воллас не на шутку рассвирепел и начал собирать почти все отскоки. Кроме того, наш центровой еще и забивать успевал. Как результат — выигранная со счетом 17:8 вторая четверть. На перерыв "Грифоны" ушли, имея всего два очка преимущества. Вопреки ожиданиям, после отдыха симферопольцы не смутились, а продолжили борьбу на равных. "Одесса" достаточно быстро вышла вперед, но гости не позволяли "акулам" уйти в серьезный отрыв. Все решилось на последних секундах — одесситы расслабились и позволили сопернику подобраться на расстояние в 2 очка. Решающую атаку "Грифоны" провалили — даже броска не последовало. 82:79 — скромная победа, принесшая всем не столько радости, сколько поводов для размышлений. Лучшим в составе победителей стал Вейн Воллас, оформивший 17 очков и 14 подборов. Кроме этого, на счету центрового — три важных блокшота.

"В НАШЕЙ КОМАНДЕ НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ!"

После матча Виталий Лебединцев резко раскритиковал Отиса Хилла и Брайана Толберта, дав понять, что незаменимых в команде нет. "Буду откровенен. В первой четверти только первую комбинацию мы провели так, как запланировали изначально. После этого игроки начали играть так, как им хотелось. Кроме того, у нас, кажется, образовалась связка Толберт—Хилл. Когда Отис на паркете, Браян играет только на него. Хочу сказать открыто: если кто-то из наших игроков думает, что у нас можно зарабатывать себе личную статистику на поражениях команды, то он глубоко ошибается. Нам такой вариант не подходит. В первую очередь все должны работать на положительный командный результат. А иначе придется делать серьезные выводы! Незаменимых людей нет! И если украинцы у нас могут играть лучше или хуже, то иностранец, приезжающий сюда должен быть на голову сильнее местных игроков и на сто процентов отрабатывать свою немалую, поверьте, зарплату. В другом случае его приглашение не имеет смысла", — отметил тренер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...