Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ильичевский порт могут захватить рейдеры

30 октября 2008, 10:39

В ближайшие дни Ильичевский морской торговый порт может стать добычей рейдеров.

Ильичевский морской торговый порт, фото А. Левицкий

Ильичевский морской торговый порт, фото А. Левицкий

Об этом сообщил источник на предприятии.

По его словам, группа лиц, инициировавших отстранение от должности начальника порта Геннадия Скворцова, "намерена силой занять предприятие".

"Коллектив порта уже оповещен о готовящейся атаке и готов дать отпор злоумышленникам", – сказал представитель ИМТП.

Он добавил, что рейдеров возглавляет один из бывших руководителей Ильичевского порта. О ком идет речь, собеседник агентства не уточнил.

Напомним, приказ о временном отстранении от должности Скворцова 22 октября подписал Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Минтранса, начпорта отстранили на время внеплановой проверки "отдельных финансово-хозяйственных вопросов деятельности предприятия".

Ревизия, которую проводят специалисты КРУ и ведомства, продлится до 1 ноября 2008 года.

"Это нормальная практика, – сказал сотрудник Минтранса. – На время таких проверок всегда временно отстраняют руководство проверяемого предприятия".

Поводом для ревизии послужил запрос главы парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Игоря Калетника.

Как рассказал агентству помощник депутата Андрей Улицкий, И. Калетник направил 10 запросов в разные ведомства. В частности, он обратил внимание Минтранса на чрезвычайно низкие финансовые показатели работы Ильичевского порта. ИМТП, который куда мощнее Мариупольского порта, "заработал" в 2007 году в полтора раза меньше последнего.

"Вообще, мы нашли там много нарушений – от проведения совместной деятельности до кадровой политики", – сказал помощник нардепа.

Сам Г. Скворцов уверен, что, в конце концов, его уволят. Якобы, этого добивается компания "Укртрансконтейнер", которая вынашивает планы установить контроль над 1-м и 2-м причалами порта.

Справка: Государственное предприятие "Ильичевский морской торговый порт" основано в 1958 году.

Является третьим по объему перевалки грузов в Украине и первым по объему перевалки контейнеров.

Владеет 7 погрузочно-разгрузочными терминалами с 29 причалами, складским комплексом на 1,5 млн т груза. Площадь акватории – 11,9 тыс. га. За 9 месяцев текущего года порт обработал 6,86 млн т грузов (+34% по сравнению с 9 месяцами 2007 года). Контейнерооборот составил 526,7 тыс. TEU (+49%).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...