"Имэксбанк" остался без налички

10 апреля 2009, 11:58

Сибирцев Александр

В отделениях банка одесситы выстраиваются в очередь, чтобы получить депозиты и пенсии

У одного из крупнейших одесских банков, "Имэксбанка" — проблемы. Сначала начались трудности с выдачей "налички" с депозитных счетов, несколько позже — с получением денег в банкоматах.

Реклама

В последние несколько дней перед кассами банка выстраиваются огромные очереди — одесситы дежурят у филиалов едва ли не с ночи. Пенсионерка Валентина Александровна пытается получить свои деньги во второй раз: "В прошлом месяце мне не удалось полностью снять с карточки свою пенсию — болела. А сегодня выстояла с утра очередь, но в кассе мне сказали, что деньги закончились и осталось всего сто гривен. Сняв их, я бросилась в другой филиал. Здесь говорят, что с карточки нельзя снять более тысячи гривен. Боюсь, что скоро банк вообще лопнет". Держатель депозитного счета в пятьдесят тысяч долларов, предприниматель Валерий Пантюхин уверен, что деньги в банке есть. "Все это хитрая политика банкиров, которые крутят наши деньги. Я уже второй месяц не могу снять деньги с депозита, хотя срок договора давно закончился. Выдают по сто долларов в день, и я каждый день в очереди. Скоро жить здесь буду — поставлю палатку", — горько шутит одессит. В холле центрального офиса "Имэксбанка" на проспекте Гагарина пожилые люди прочно обосновались в креслах перед кассами. "Мы все здесь ветераны "пенсионной войны" с этим банком, — сокрушается бывший военный Илья Каробченко. — Банкиры должны выдавать по тысяче гривен в день, но деньги в кассах заканчиваются через два часа после начала работы. Вот уже и номерочки стали выдавать в очереди. Мы здесь даже ночевать готовы".

С другой стороны, начальник пресс-службы "Имэксбанка" Елена Коробкова называет слухи о возможном банкротстве необоснованными. "Конечно, если все сразу кинутся за своими депозитами, обанкротится любой банк. Но у нас лишь временные трудности с наличкой. Это следствие недостатка наличных денег во всей стране, и мы не исключение. Действительно, на выдачу наличных введены ограничения — по тысяче гривен в день с пенсионных и зарплатных счетов. С депозитных счетов можно снять 500 гривен, или 100 долларов, или 70 евро в день. Эти проблемы закончатся, когда мы получим рефинансирование в размере 400—800 миллионов гривен от Нацбанка. Денежное вливание ожидается на следующей неделе", — уверена сотрудница банка.

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью

К слову, "Имэксбанк" до недавних пор считался наиболее надежным одесским банком. По международному финансовому рейтингу он входит в группу "крупных" украинских банков, а по активам занимает место во второй десятке украинских банков. В орбиту влияния "Имэкса" входит крупнейший торгово-производственный холдинг "Приморье". А это, в частности, и огромный комплекс "Новый привоз". Совладелец банка — известный одесский бизнесмен и политик Леонид Климов.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять