Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Интуристов пугают попрошайки и стаи собак

3 марта 2010, 18:22

Гости в шоке: иностранцы в Одессе ищут парковки и туалеты, теряют время в пробках и страдают от беляшей

Гости жалуются на грязное море и отсутствие туалетов Автор фото Р. Баклаженко

Гости жалуются на грязное море и отсутствие туалетов Автор фото Р. Баклаженко

Одесса вступает в курортную фазу, когда в наш город стекаются туристы со всего мира. Как уверяют сотрудники одесских турфирм, многих иностранцев отталкивает местный сервис и бытовые городские проблемы вроде плохих дорог и отсутствия общественных туалетов.

По словам гендиректора турфирмы "Модес" Юрия Головченко, иностранные гости, которые приезжают к нам на несколько дней, больше всего страдают от нехватки стоянок для автобусов и возмущаются постоянными пробками на дорогах. "Из-за стихийных парковок большие туристические автобусы с трудом передвигаются в центре города. Туристам приходится по два часа торчать в пробках из-за нерадивых водителей", — сетует Головченко. Туроператоры отмечают, что гости часто требуют автобусы для инвалидов, которых в Одессе нет.

Реклама

Интуристов очень пугает обилие бездомных собак, обитающих на Трассе здоровья и в центре, а также настырных попрошаек. "Мой друг Херберт из Германии был шокирован, когда на террасе одного из ресторанов за час к нему подошли трое беспризорников. Ему непонятно, почему о них не заботятся власти", — рассказала одесситка Елена Красильникова. А вот 40-летняя Ольга Жидкова, к которой не раз приезжали женихи из-за кордона, говорит, что всем ее гостям нравятся лишь Оперный театр и морской воздух. "Один мой жених из США несколько дней пролежал в гостинице с расстройством желудка — он покупался в нашем море и съел два беляшика на пляже", — смеется Ольга.

Есть проблемы и у местных инстранцев. Так, аспирант одесского мединститута, сириец Мунир, до потери пульса боится одесских милиционеров. "К нерусским относятся плохо, — жалуется Мунир. — Все время подходят с проверкой, а если вдруг с собой не оказалось документов, приходится платить деньги, чтобы не забрали в отделение". Шокирует гостей и поведение таможенников. "У меня вывернули все караманы и перерыли содержимое сумки и даже не извинились", — говорит Давид из ЮАР, который приезжал в Одессу на месяц.

Жанна Жукова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...