Из Одессы катамаран пойдет на Змеиный, а "Кошевой" поплывет в Стамбул

10 июня 2008, 18:27

Маркевич Надежда

Круизы. В Одессе открылся сезон морских путешествий.

Практически одновременно с началом лета в Одессе стартовал круизный сезон. В понедельник катамаран "Крымская стрела" повез на своем борту первых туристов на южный берег Варны в Болгарию, а по Днепру поплыл теплоход "Маршал Кошевой". Теперь, как в старые добрые времена, судно будет возить пассажиров по маршруту Киев — Севастополь — Одесса.

Реклама

"СТРЕЛА" НА ЗМЕИНЫЙ. Летать по морским волнам "Крымская стрела" будет два раза в неделю на протяжении всего лета. Стоимость самого дешевого билета на катамаран — 95 долларов. Кроме того, как сообщили нам в пресс-службе компании владельца судна, с 13 июня будет открыт новый черноморский маршрут "Крымской стрелы" — Одесса — Констанца. По словам коммерческого директора "Лондон Скай Трэвел" Константина Личикаки, на Констанцу катамаран решили отправить после того, как Румыния стала членом Евросоюза. Кроме того, одесские туроператоры надеются, что этим летом в наш город приедет рекордное количество туристов из Европы, ведь для граждан стран ЕС действует безвизовый режим.

Еще одна новость — с 15 июня "Крымская стрела", как ожидается, впервые причалит к острову Змеиный. Как отметил начальник морвокзала Николай Маковецкий, такой тур займет ориентировочно четыре часа.

"КОШЕВОЙ" НА СТАМБУЛ. Впервые за последние несколько лет заработает на своем маршруте и теплоход "Маршал Кошевой", который будет ходить между Киевом, Севастополем и Одессой. Кроме того, судно будет заходить в Тульчу (Румыния), Несебр (Болгария) и Стамбул (Турция). До этого на линии днепровско-черноморских круизов работал только теплоход Укрморречфлота "Т.Г. Шевченко". Стоимость круиза варьировалась от 600 до 1000 долларов.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

В Стамбул по-прежнему совершает круглогодичные туры судно "Каледония", которое делает четыре рейса каждый месяц. Судно отправляется в 9 часов вечера в субботу и возвращается в восемь утра в понедельник. К слову, в ноябре исполняется десять лет, как "Каледония" начала работать между Одессой и Стамбулом.

Реклама

"ПАЛЬМИРА" НА ИБИЦЕ

Одесса на год лишилась флагмана своего пассажирского флота — теплохода "Южная Пальмира". Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе компании "Укрферри", судно сейчас находится на тайм-чартере, иными словами во временной аренде, и работает на линии Валенсия — остров Ибица. "Судно ушло еще 20 мая, а через год вернется на свой привычный рейс Одесса — Стамбул. Это очень знаковое событие для украинского судоходства, потому что наше судно впервые работает на рынке стран Евросоюза. Раньше, как правило, нас туда не пускали", — рассказали нам в "Укрферри".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять