Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Японский пешеход прошел три страны и остановился в "Токио Стар"

Йошида останется у нас на 20 дней, чтобы повидать маму и посмотреть достопримечательности города

В минувшую субботу в Одессу наконец-то добрался японский странник Йошида Масахито, который вот уже 11 месяцев как идет от самого Шанхая. "Сегодня" встретилась с путником в номере одесской гостиницы. Масахито настолько понравился наш город, что он решил сделать маленький перерыв в путешествии. Йошида успел походить по центру города, пройтись по Потемкинской лестнице и посидеть на берегу моря. В Южной Пальмире иностранец планирует пробыть около 20 дней. Сюда же, проведать пилигрима, прилетит из Японии его мама. "Очень понравилась архитектура вашего города. Настоящая Европа! Отдохну тут немного", — восторгается Масахито. Украина в целом запомнилась японцу кулинарными изысками — слова "борщ" и "жареная картошка" японец запомнит навсегда. С детства Масахито мечтал путешествовать, но осуществить задуманное он смог только в этом году. Ради мечты японскому инженеру-компьютерщику пришлось уволиться с работы. "Я решил идти пешком, потому что на поезде или автобусе нет возможности увидеть все маленькие города или села", — говорит Йошида. За время путешествия гражданин Японии стоптал две пары обуви, пройдя более 9 тысяч километров по Китаю, Казахстану и России. "Все друзья и знакомые, когда узнали о моей задумке, говорили, что я сумасшедший. Одна мама поддержала, но все же волновалась, особенно когда я шел по России. Говорила, что там азиатов не любят", — продолжает путник. С близкими Йошида общается посредством электронной почты на своем портативном компьютере. Странник ведет блог в интернете, где описывает увиденное и делится впечатлениями, а по окончании путешествия планирует написать книгу. Путник всюду возит тележку с вещами. Японец взял только самое необходимое — одежду, палатку, спальный мешок и набор для приготовления пищи в походных условиях. Плохие дороги на просторах СНГ, по словам Йошиды, совсем "убили" его тележку — несколько раз он ремонтировал ее и менял колеса. Но без помощи родины все же не обошлось. По словам японца, он попросил маму привезти новые колеса специально из Японии. На все путешествие иностранец потратил уже 2 тысячи долларов. Ежедневно проходит около 45 километров. На ночлег останавливался в недорогих отелях или в палатке. Из Одессы японец выдвинется в Молдову, а конечный пункт его странствия — пустыня Сахара. В свой родной город Тоттори Масахито попадет не раньше чем через год.

Жанна Жукова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Японский пешеход прошел три страны и остановился в "Токио Стар"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь