Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ёлки уже разметают спекулянты, а Деды Морозы готовятся к конкуренции

5 декабря 2007, 18:20

Шипилов Сергей

В этом году метровая лесная красавица обойдется на 20 гривен дороже

А.Лесик

А.Лесик

Хоть снег, по последним прогнозам синоптиков, в Одессе будет неизвестно когда, это никоим образом не мешает всем нам постепенно поддаваться предпраздничному новогоднему настроению. Еще несколько дней и многие начнут задумываться, что нужно купить лесную красавицу. "Сегодня" попыталась выяснить, сколько будут стоить одесситам елочки и сосенки в этом году.

ПО ПОЛТИННИКУ ЗА МЕТР. Как удалось выяснить "Сегодня", "елочные бизнесмены" уже вовсю начали закупать в одесском сосновом питомнике "зеленых красавиц". Оптовая цена метрового дерева для них составляет тридцать гривен, полутораметрового – около пятидесяти. Это значит, что на одесских базарах их стоимость возрастет в полтора-два раза. Цены на новогодние деревья будут варьировать от 50 до 1 000 гривен. В нынешнем году елку или сосну "средней пышности" можно будет купить не меньше, чем за 70 гривен.

По словам заместителя городского управления лесного хозяйства Александра Скрипника, в этом году в нашем регионе выросло в полтора раза больше деревьев, чем в прошлом. Это около 250 тысяч елок и сосен.

Реклама

Пихты и елки также приедут в Одессу, как обычно, из Прикарпатья, а сосны – из Ширяевского лесничества. Елки также будут продавать со специальными кованными подставками – они стоят 40 – 50 гривен.

К слову, те деревья, которые не успевают распродать, добросовестные продавцы иногда отдают в одесский зоопарк. Оказывается, ель или сосенка — отличное лакомство для слонов.

В тренде
Эксперт назвал оригинальную версию обострения на Донбассе

РАБОТАТЬ ДЕДОМ — ХЛОПОТНО, НО ВЫГОДНО

В декабре начинают готовиться к празднику и одесские Деды Морозы. Так, Владимир Панов, который подрабатывает "дедушкой" уже четвертый год, входит в образ недели за две до праздника — одевает костюм и прогуливается по Дерибасовской. Эту деятельность Вова считает приятным развлечением, в жизни же он — выпускник политеха, компьютерщик и работает администратором в Интернет-клубе.

Реклама

"Почему Дед Мороз? Просто я очень люблю Новый год, — делится Владимир. — Я нашел хороший способ подарить настоящий Новый год не только людям, которые приходят к елке, но и самому себе. Какой-то определенной таксы у меня нет. С людьми, которые хотят со мной сфотографироваться, торговаться не люблю. За один вечер может подойти и пять человек и пятьдесят. Могут дать две гривни, а могут и двадцать долларов — особенно иностранцы! За месяц в прошлом году вышло где-то долларов 400".

"Хорошо, когда тепло, не представляю, как стоял бы в минус двадцать! — говорит одесский Дед Мороз. — Конкуренция среди Дедов Морозов большая, за две недели до праздника — человек 10—20, а в новогоднюю ночь от Приморского до Думской площади Дедов 50 ходит. Работаем мы мирно, и драк пока не было".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...