Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Юморину в Одессе объявили Гоголь и Высоцкий

Одесский "папа Карло" презентовал новую кукольную композицию "Вот такой у нас рассказ"

Автор Е. Юзефчук
Автор Е. Юзефчук.
Известный кукольник Михаил Коломей приурочил свое творение к Юморине-2009. Скульптор воплотил в одной композиции Николая Гоголя и Владимира Высоцкого. Оба героя жили в разное время и никогда не встречались. Рядом с писателем — третий том "Мертвых душ", а в руках певца — миниатюрная гитара. Сам Михаил Коломей признался, что работу над своим "рассказом" закончил буквально накануне презентации — в полчетвертого утра: "Николай Васильевич все не хотел одеваться, мы ему три раза одежду перешивали".
К слову, 1 апреля в Саду скульптур Литмузея откроется и бронзовый памятник писателю. Как рассказал "Сегодня" автор скульптуры Леонид Липтуга, его идея несет зашифрованное послание Гоголя потомкам. "Это первый памятник писателю в Одессе, и я могу сказать, что он будет не один, — поделился автор и рассказал, что во время работы над памятником постоянно происходила какая-то чертовщина. — Могли исчезнуть какие-то элементы, они все время перемещались по мастерской, а в самый ответственный момент вдруг отключались одновременно и свет, и вода. Но мистика у Гоголя мягкая, ироничная, поэтому нас это, скорее, веселило. Хотя пока памятник не установлен, мне неспокойно, ведь мистика преследовала Гоголя всю жизнь, и оставшиеся дни я как на иголках".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Юморину в Одессе объявили Гоголь и Высоцкий". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Юзефчук Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь