Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко засеял Змеиный соснами, которые расти не будут

6 ноября 2007, 20:38

Денисенко Руслан

Виктор Ющенко попытался разобраться с проблемами самого спорного клочка земли в Украине.

Во время своего визита глава государства, казалось, хотел как можно меньше быть в столице региона – Одессе, и сразу, едва сойдя с трапа самолета, отправился на вертолете на остров Змеиный. В этой поездке Ющенко сопровождали сразу два губернатора: один бывший — Иван Плачков, который ныне стал советником президента, а второй – и. о. Николай Сердюк. Виктор Андреевич, несмотря на ожидания многих, так и не назвал вчера имя нового председателя облгосадминистрации. С другой стороны, глава государства был более откровенен в другом — он в очередной раз бросил камень в огород городских властей Одессы и таким образом выразил свое отношение к установке памятника Екатерине Второй: "Проблема в том, что памятники начали ставить не тем, кто этого достоин. Нужно уважать себя и увековечивать память только тем, кто является патриотом Украины и сделал для нее что-то значительное". В Одессу, где, как ранее анонсировалось, Ющенко должен был провести встречу с городскими властями, президент так и не вернулся.

ПОСТАВИЛ ЗАДАЧИ. На острове Виктор Ющенко ознакомился с поселком Белый, осмотрел почтовое отделение, маячный комплекс ГП "Укргосгидрография", а также археологическую экспозицию местного музея. Президент встретился и с пограничниками, которые несут службу на Змеином. Глава государства преподнес в подарок стражам границы новый компьютер. Далее он прошелся по самым основным вопросам инфраструктуры острова. Президент потребовал, чтобы в самое ближайшее время все здания, которые находятся на Змеином, привели в порядок и отремонтировали. На это Ющенко дал администрации острова 15 дней. Кроме того, глава государства потребовал провести электричество ко всем строениям на острове.

Реклама

ОПОЗДАЛ. Выполнив свою миссию на Змеином, Ющенко отправился на пограничную заставу Вилково, где вместе с сопровождавшими его советником Иваном Плачковым, вице-премьером Андреем Клюевым, и.о. губернатора одесской области Николаем Сердюком и председателем областного совета Николаем Скориком провел совещание по вопросам обустройства региона. К визиту главы государста в холле административного здания пограничной заставы Вилково была подготовлена выставка предметов декоративно-прикладного творчества. Однако президент так торопился на совещание, что проигнорировал все старания местных мастеров, даже не кинув взгляда на экспозицию.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

К слову, на само совещание в Вилково президент прибыл почти на два часа позже заявленного времени. Журналистов, все это время терпеливо ожидавших Ющенко и команду на улице, на встречу не пустили. По идее, они должны были смотреть трансляцию по телевизору, установленному в холле. Но вместо разговоров первых лиц о важных проблемах региона, представители масс-медиа наблюдали лишь немое действо — звук включили только через полчаса.

БЫТЬ ЛИ ЗАПОВЕДНИКУ?

Любопытно, что вчера на Змеином Виктор Ющенко принял участие в посадке соснового бора. Президент распорядился провести работы по озеленению Змеиного и поручил это сделать пограничникам и областному управлению лесного хозяйства. Он отметил, что начать садить саженцы, если получится, можно уже и в ноябре, ведь этот месяц объявлен в Украине месячником озеленения. Увы, но задумка президента вряд ли удастся. Испокон веков остров Змеиный, который древние греки называли еще островом Аполлона, был повержен всем ветрам. Это скалистый клочок суши, грунтовые воды находятся тут очень глубоко и на Змеином никогда не было ни одного дерева. Единственное исключение — вишня, которую посадили несколько лет назад ученые орнитологи, работающие на Змеином, но и она усохла в прошлом году, хотя за деревцем трепетно следили все местные жители.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...