Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

К пляжу "Аркадия" снова будет ходить трамвай

6 мая 2015, 06:55

Эмма Волк

Реконструкцию обещают закончить к началу курортного сезона

Котлован. Еще кипят работы. Фото: uc.od.ua

Котлован. Еще кипят работы. Фото: uc.od.ua

На улице Генуэзской, где идет реконструкция трамвайного кольца маршрута №5, строители убрали последние полсотни метров путей, а также подготовились укладывать новые и обустраивать кольцо у входа на пляж и главную аллею пляжа "Аркадия".

"Сегодня" узнала, что там тоже закончили земельные работы, а по периметру склона залили фундамент подпорной стены. Реконструкцию планируют завершить к началу курортного сезона.

Реклама

Хотя архитектурно-худо­жест­венное решение стены в районе разворотного кольца обсудили и утвердили недавно на заседании градсовета, общественники и экологи остались недовольны, мол, "стену строят без достаточного углубления и свайного поля".

Впрочем, чиновники на градсовете заверили активистов, что все в порядке, а бывший вице-мэр Одессы и специалист в сфере строительства Александр Орлов нам признался, что срез склона и перенос трамвайного кольца на Генуэзскую улицу изначально не был целесообразен. "Затраты на перенос кольца не оправдывают цели", — считает эксперт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...