Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин перенес конкурс по приватизации Одесского припортового

19 мая 2008, 17:07

"Нет никаких правовых оснований для продажи ОПЗ, потому что есть несколько указов Президента Украины и решений СНБО о его запрете", - заявила глава ФГИУ.

Кабмин перенес конкурс по приватизации ОПЗ, фото А.Лесик

Кабмин перенес конкурс по приватизации ОПЗ, фото А.Лесик

Кабинет министров перенес конкурс по приватизации Одесского припортового завода. Такое решение принято на заседании правительства, сообщил журналистам первый вице-премьер Александр Турчинов.

В тоже время председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко заявила, Кабмин должен полностью, а не частично, выполнить решение Совета национальной безопасности и обороны от 16 мая о запрете приватизации ОАО "Одесский припортовый завод".

"Сегодня нет никаких правовых оснований для продажи Одесского припортового завода, потому что есть несколько указов Президента Украины и решений СНБО о его запрете, последнее – от 16 мая", – заявила она.

Заявления о каком-то неопределенном сроке, на который перенесен конкурс по продаже ОПЗ, свидетельствуют о том, что премьер и ее окружение будут пытаться делать "еще попытки, чтобы нелегально продать завод", убеждена председатель ФГИУ.

Реклама

Отметим, 16 мая с.г. секретарь СНБО Раиса Богатырева заявила, конкурс по приватизации Одесского припортового завода, запланированный правительством на 20 мая в 2008 г., не состоится.

Она также отметила, что Президент поручил премьер-министру Юлии Тимошенко уже 19 мая возобновить финансирование Фонда госимущества. Кроме того, по ее словам, на заседании СНБО было принято решение поручить Генпрокуратуре разобраться, кто из должностных лиц заблокировал финансирование ФГИУ, и доложить о результатах на следующем заседании СНБО.

Ранее пресс-служба правительства сообщила, что конкурс по продаже ОПЗ состоится 20 мая в 11:00 в доме правительства. Так же народный депутат от БЮТ Андрей Портнов, назначенный правительством на должность председателя ФГИУ, ранее неоднократно заявлял о том, что приватизация предприятия состоится 20 мая.

Однако, 14 мая с.г. председатель Фонда Госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко заявила, что приватизация ОПЗ отменена окончательно. По ее словам, всем потенциальным интересантам была продублирована информация, что конкурс не состоится. К тому же В.Семенюк-Самсоненко добавила, что никаких счетов для проведения конкурса ФГИУ не открывал и никаких заявок к ФГИУ не поступало.

При этом глава ФГИУ уточнила, что приватизация не будет возобновляться, пока не будут приняты необходимые законы о приватизации, а также новая программа приватизации, в соответствии с указом Президента, касающимся объектов стратегического назначения и объектов монополистов.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко 25 апреля с.г. повторно приостановил действие распоряжения Кабмина о приватизации ОПЗ. Отметим, что ранее Президент Украины выражал мнение, что Одесский припортовый завод должен быть приватизирован, но без трубопровода и перевалочных мощностей порта "Южный".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...