Как на Еврейской "Мисс Одессу" выбирали

Закулисье. Красотки хотят славы, чтобы бывший "локти кусал" и пройтись в красивом нарядном платье по сцене

Автор Ж. Жукова
Автор Ж. Жукова
Автор Ж. Жукова
1/3

В эти выходные в Одессе состоялся отбор на очередной конкурс "Мисс Одесса-2010", финал которого пройдет 12 декабря в Русском театре. Субботним утром зал оргкомитета "Мисс Одесса — Украина-Юг" на Еврейской, 32, был переполнен молодыми длинноногими красавицами. "Побороться за титул лучшей в Одессе могут девушки от 17 до 24 лет, — объяснил нам пресс-секретарь оркомитета Юрий Пирогов. — Для этого конкурса мы ищем не просто красивую девушку, конкурсантка должна обладать еще и харизмой и желательно быть всесторонне развитой". Всем красавицам раздали номерки, и, прежде чем показаться на глаза жюри, девушки переминались с ноги на ногу в предбаннике. Жюри просматривало участниц по десять человек. Девушки прохаживались под музыку, каждая рассказывала о себе, а кое-кому задавали вопросы на сообразительность. "Каких известных экономистов вы знаете, в том числе и в Украине", — огорошил вопросом один из членов жюри студентку нархоза. "Смит, Маркс и Энгельс, а в Украине, кроме преподавателей нархоза, нормальных экономистов нет", — нашлась юная красавица. При этом каждый из судей ставил плюсики напротив номера, который понравился, и минус, если участница не прошла отбор. По итогам этой арифметики и минусов девушек отбирали в следующий тур. В конце красоток попросили надеть купальники и выйти еще раз. По итогам двух отборов из 80 девушек, которые попытали счастье в отборе, в третий тур прошли 32 красотки, а на сам конкурс попадут 24 девушки. "Я хочу реализовать свою детскую мечту и выйти на сцену в роскошном платье", — призналась 23-летняя Юлия. А 18-летняя Даша хочет заставить своего бывшего парня кусать локти: "Он увидит меня по телевизору и поймет, что он меня недостоин", — мечтает красавица. А вот 18-летняя Рита в прошлом году не прошла кастинг, а в этом без труда попала в третий тур. Ее парень Юрий, несмотря на дождь, простоял весь день во дворике на Еврейской в ожидании своей возлюбленной. "Для меня она и так самая красивая", — говорит он. Как утверждают организаторы конкурса, участие в "Мисс Одесса" бесплатное за исключением незначительного первоначального оргвзноса, а все прически, макияж и платья предоставят спонсоры.

Реклама

В Одессе все чаще проходят отборы на всевоможные развлекательные шоу и даже сериалы. Так, 30-летняя одесситка Анна Кравец пробовалась в кастинге для участия в съемках продолжения американского сериала "Беверли-Хиллз": "Услышала, что в Одессе ищут таланты. Пришла на пробы. Вроде подошла, но потом мне сказали, что нужно заплатить 800 долларов за обучение".

Жанна Жукова

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Дашборд
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Принц Гарри и Меган Маркл на обложке Time
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять