Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как Одесса готовится к зиме

29 ноября 2017, 06:27

Полина Мордынская

Спасатели проверили технику и подготовили пункты обогрева, а патрульные оценивают транспорт

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

На носу декабрь, и Одесса готовится отражать первые удары зимы. Водители "переобувают" свои машины, пешеходы выбирают удобную обувь, а благотворительные фонды просят приносить теплые вещи, которые спасут нуждающихся от холода. "Сегодня" выяснила, готовы ли профильные службы к непогоде.

Спасатели уже на низком старте, заверили "Сегодня" в пресс-службе облуправления ГСЧС. "Мы проверили гусеничную технику, она в полной готовности, подготовили мобильные пункты обогрева с палатками и передвижными кухнями на базе автомобилей на случай сильных снегопадов и заносов", — пояснил нам пресс-секретарь службы Андрей Мельник.

Сейчас спасатели активно ведут профилактическую работу, напоминая людям об опасности поездок в снегопады и прогулок по тонкому льду. "Мы говорим об этом в школах, садиках, по телевидению, а когда начнутся снегопады и появится лед, еще усилим работу", — отметил Мельник.

Патрульная полиция, в свою очередь, готовится к всплеску ДТП, который наблюдается с приближением непогоды. "Сейчас идет проверка технического состояния транспортных средств, которые совершают пассажирские перевозки", — рассказал и. о. начальника отдела безопасности дорожного движения управления патрульной полиции Алексей Бернатович. По его словам, места концентрации ДТП осматривают специальные комиссии, при необходимости там меняют режим работы светофоров, устанавливают соответствующие дорожные знаки и наносят разметку пешеходных переходов.

Реклама

Не отстают и ком­­му­­нальщики. "Ком­­му­­нальное пред­­при­­ятие "Городские до­­ро­­ги" подготовило 95 единиц спе­­циализированной техники. На базах предприятия находятся 15 959 тонн песчано-солевой смеси при плановом показателе 13 100 тонн", — заявлял ранее директор департамента городского хозяйства Александр Козловский, подчеркнув, что другие КП также имеют снегоуборочную технику и запасы смеси.

"КОШКИ" НА НОГАХ И ТАБУ НА АЛКОГОЛЬ

Поскольку в период заморозков и снегопадов растет количество травмировавшихся одесситов, городские травмпункты заранее обеспечили всем необходимым, уверяют в гордепартаменте здравоохранения. "Человек может избежать травм, выбрав обувь с удобной подошвой без каблука", — рассказала нам пресс-секретарь горздрава Алена Вельможко.

Передвигаться по льду советуют медленно, на полусогнутых ногах и не держа руки в карманах. На скользкую обувь можно надеть дополнительные шипы. В онлайн-магазинах можно купить как легкие накладки за 50—120 грн, так и альпинистские "кош­­ки" от 500 грн.

А вот от горячительных напитков советуют вовсе воздержаться. "Согревающий эффект кратковременный, а из-за алкоголя у человека нарушается координация движений, что приводит к травмам. Он не может оценить реальный срок пребывания на морозе, что опасно обморожениями", — предостерегает Вельможко.

Напомним, на днях запад и восток встретили зиму. Первые обильные снегопады прошли в западных и восточных областях Украины – в Донецкой и Луганской областях, а также на Закарпатье и в Тернопольской области.

Ранее в "Сегодня" выходил материал с советами водителям по езде в непогоду и во время снегопада.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...