Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Как Одесса отметила Новый год

Саакашвили отмечал в блиндаже на передовой, на Думской пела Лобода под грохот салюта за 130 тысяч, в первую минуту года родилась Василиса, а моржи праздновали в ледяной воде

Фото: trassae95.com
Фото: trassae95.com.

В первый день нового года одесские приверженцы здорового образа жизни устроили праздничный забег по центральным улицам уснувшего после новогодней ночи города. Около полусотни одесситов пробежали от памятника Дюку по Приморском бульвару, парку Шевченко до пересечения улиц Польской и Жуковского. Бегуны переоделись в костюмы Дедов Морозов, динозавров и даже суперменов. А вчера повторили пробег уже на велосипедах.

Саакашвили встретил 2016-й в блиндаже

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили встретил Новый год в блиндаже на передовой с одесской 28-й мехбригадой. "Украинские и грузинские военные очень похожи по духу и не могут не вызывать восхищения", — написал губернатор области на страничке в соцсети.

10584087_1095054970524883_9129138970833224250_n_01

Фото: Фейсбук

Моржи отпраздновали Новый купальный год

Уже четвертый день в Одессе держатся сильные морозы, а спасатели предупреждают одесситов воздержаться от выхода на лед в море. Ну а пока вода не покрылась коркой, моржи продолжают окунаться в море и фиксируют свои заплывы на камеру. Так, вчера на Ланжероне состоялись купания в честь Нового года. По словам одного из организаторов мероприятия Андрея Алешина, в воду с температурой +1 °С окунулись 16 опытных моржей. "Были Деды Морозы, Снегурочки и традиционный морской персонаж Нептун", — рассказывает Андрей и добавляет, что согревались после купания чаем и теплой водой из термосов.

Салют за 130 тысяч гремел 10 минут

Собравшиеся на Думской площади одесситы и гости города в новогоднюю ночь любовались грандиозным фейерверком стоимостью около 130 тыс. грн, который гремел 10 минут. Сама идея встретить Новый год салютом нашла немало критиков, которые отмечали, что целесообразнее было бы данную сумму направить нуждающимся. Однако нашлись и те, кто с нетерпением ждал праздничный фейерверк. "Новый год не может быть без салюта — горожане заслужили такой подарок в праздничную ночь", — отметила одесситка Наталья Боровская.

_1__

Фото: trassae95.com

Первой родилась девочка Василиса

Первым ребенком, родившимся в Южной Пальмире в новом году, стала девочка Василиса. Вес новорожденной — 3650 г, а рост 53 см. Всего 1 января в Одессе родилось 16 малышей. Мэр Геннадий Труханов вручил родителям коляски.

Пряники: сказочные и одесские

В арт-центре Коробчинского открылась третья ежегодная выставка пряничных домиков, которая продлится до 10 января. Кроме сказочных шедевров, тут можно будет увидеть сладкие макеты одесских достопримечательностей и памятников.

Лобода красовалась в комбинезоне

Главный гостем на новогоднем концерте на Думской площади стала экс-солистка "ВИА Гры" Светлана Лобода. Перед одесситами певица появилась в светлой шубке и серебристом комбинезоне и представила программу своего последнего гастрольного тура "Пора домой".

___06

Фото: omr.gov.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как Одесса отметила Новый год". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мария Крыжановская

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь