Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Казаки пытались взять Екатерину II штурмом

Около 250 казаков на Екатерининской площади в Одессе сломали заграждения и попытались через милицейские кордоны прорваться к памятнику Екатерине II.

Милиция стала заслоном у поломанного заграждения и не пропустила казаков собственно к памятнику. После нескольких безуспешных стычек с правоохранителями, казаки направились к зданию горсовета".

Как сообщалось, в конце августа на Екатерининской площади была завершена установка памятника основателям Одессы, центральной фигурой которого является Екатерина II, в композиции также фигуры других основателей Одессы: Григория Потемкина, Платона Зубова, Иосифа Дерибаса и Франца Деволана.

Однако открытие монумента, планировавшееся на День Одессы 2 сентября, было отложено в связи с реконструкцией Екатерининской площади, которая продлиться еще около месяца. Ряд общественных организаций активно выступили против установки памятника, а в день начала установки фигур основателей забрасывали ведущих работы рабочих яйцами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Казаки пытались взять Екатерину II штурмом". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Остров

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь