Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Холодный дом по улице Филатова

7 ноября 2007, 19:05

Маркевич Надежда

Во многих одесских домах батареи до сих пор холодные, хотя по документам тепло у них уже давно. Жители болеют и согреваются грелками.

Ю.Андрианова

Ю.Андрианова

После того как 25 октября в Одессе начался отопительный сезон, в нашей редакции ежедневно раздаются звонки раздосадованных одесситов. Граждане жалуются, что у них не теплее, чем на улице, а ЖЭКи и ДЕЗы отнекиваются, что по документам их дома подключены давно. Пенсионерке Любови Назаровой, которая проживает по улице Филатова, 10а, даже приходится нагревать воду в бутылках, чтобы хоть как-то согреть ледяную постель. А результаты недобросовестной работы ТЭЦ налицо — 86-летняя женщина, не выходя на улицу, успела здорово простудиться в своей собственной квартире.

Реклама

ГРЕЛКИ НЕ СПАСАЮТ. "Когда будет тепло? Мы уже все, как ледышки", — жалуется дочь Любови Анатольевны Наталья Назарова. "Мама постоянно чихает, поэтому я нагреваю ей несколько бутылок с водой и грелку в постель, но это не сильно спасает. А что будет дальше, если отопление так и не включат?". Из ЖЭКа женщину направляют в ДЕЗ, мол, "там вам все расскажут", в ДЕЗе говорят: звоните в ТЭЦ, ну а оттуда, соответственно, опять в ЖЭК, и так по часовой стрелке несколько раз. Единственный комментарий, которого Наталье Павловне удалось добиться, это: "Так мы же вам включили, ждите!".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Правда, несколько дней назад в трубах началось какое-то шевеление, зажурчала вода, однако батареи, как были холодными, так и остались. Завидев журналистов, из парадной повыходили, укутанные в пледы и теплые жилетки, соседи. "А в соседнем корпоративном доме, прямо напротив нашего, батареи включили еще в середине октября. У них там просто Африка. А мы, видите ли, вынуждены мерзнуть, хотя у нас 90% жителей — пенсионеры и пожилые люди", — рассказала соседка Анна Валентиновна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...