Корь не отступает: в Одесской области скончались женщина и двое малышей

23 января 2018, 06:25

Валерия Серова

В больницы продолжают поступать пациенты, за неделю уровень заболеваемости вырос на 22,7%

Уровень заболеваемости корью в Одесской области продолжает расти. Регион уже ждет 5000 дополнительных доз вакцины, а некоторые школьники еще на неделю будут сидеть дома.

Реклама

По последним данным ОГА, за минувшую неделю уровень заболеваемости вырос на 22,7%. С начала года недуг подкосил 265 человек, 160 из которых — дети. Женщина и двое малышей скончались. Только в Одессе из-за кори слегли 122 человека. В то время как в 2016-м, по данным облздрава, в регионе зафиксировали только шесть случаев этого заболевания.

Как рассказала "Сегодня" пресс-секретарь гордепартамента здравоохранения Алена Вельможко, в городской инфекционной больнице сейчас находится 117 пациентов с таким диагнозом, из них 74 — дети.

Вчера за полдня в инфекционную больницу поступило 14 человек

"Это жители не только Одессы, но и области, — поясняет Вельможко. — Состояние у пациентов разное, некоторые находятся в реанимационном отделении". Вчера же в первой половине дня в больницу поступило 14 человек. "Есть и случаи заболевания детей до года, которые по графику прививок еще не получили вакцину и заразились из-за контакта с заболевшим", — говорит Вельможко, добавляя, что в поликлиниках Одессы есть более 900 доз вакцины.

СНОВА ДОМА. Из-за сложившейся эпидситуации областные чиновники рекомендовали продлить каникулы в школах еще на неделю. Отдыхать продолжат школьники Ширяевского, Любашевского, Николаевского и Беляевского районов. А в областном центре этот вопрос решается на совете каждого учебного заведения в индивидуальном порядке.

Реклама

"Есть сведения, что многие школы продлевают каникулы", — заявила директор департамента образования Елена Буйневич. Так, в школе №62 уже отменили занятия до 29 января. "Сейчас решается вопрос дистанционного обучения", — сказал нам директор Сергей Иванов.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

А вот в школе №16 на момент выхода номера в печать еще не определились. "Мы на стадии принятия решения", — сообщила нам директор Ирина Юрченко. К слову, детские сады города работать будут, но детей без прививки от кори в группы не пустят.

ПО ОЧЕРЕДИ. Переболели корью и одесские пятерняшки. Летом 2017-го болезнь перенесла их мама Оксана Кобелецкая, затем по очереди подхватили недуг и дети. "Старшая дочь была привита, а пятерняшек не успели", — рассказала Кобелецкая в соцсети. Сейчас все дети уже здоровы.

Напомним, в Украине сейчас вспышка кори. За последние полгода от кори умерли четыре ребенка и двое взрослых.

За 2017 и 2018 год от кори в Украине умерли восемь человек – пятеро детей и трое взрослых, причем ни один из умерших не был вакцинирован от этой болезни.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять