Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Кошачий" спецназ с Буржуем вышел в рейд по Одессе

2 июля 2008, 18:16

Сибирцев Александр

Запорожский отряд специального назначения наведет порядок в "проблемных" местах города.

фото А. Лесик

фото А. Лесик

В среду в полдень первые патрули спецназа внутренних войск "Гепард" ушли в рейд по одесским улицам. Почти 200 "кошачьих" бойцов ВВ разместили на территории бывшего Института сухопутных войск. Задача запорожского отряда специального назначения — поддержание правопорядка в "проблемных" местах города.

фото А. ЛесикПо словам начальника штаба "Гепарда" полковника Андрея Ларина, маршруты патрулирования "гепардов" были заранее согласованы с местной милицией. В них входят почти все одесские пляжи, в том числе Аркадия и "Золотой Берег" на 16 станции Большого Фонтана, где в последнее время участились кражи и грабежи. Кроме того, спецназовцы будут контролировать три одесских района — Суворовский, Приморский и Киевский, причем на каждый выделено по пять нарядов из 2-3 человек, а всего в самой Одессе их будет работать 150 человек.

Реклама

Бойцы "Гепарда" несут службу посменно, особое внимание уделяется несению дежурства вечером и ночью. Часть запорожского спецназа ВВ — 60 бойцов со служебной собакой по кличке Буржуй, уехали в Затоку. Там они будут контролировать весь курортный перешеек – начиная с Затоки и заканчивая станцией Студенческая. Большинство спецназовцев — контрактники с опытом работы от 10 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...