Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кукольный папа свел в Одессе Брежнева с Монро

25 марта 2008, 19:25

Маркевич Надежда

Михаил Коломей объяснил одесситам, как могли бы понравиться друг другу генсек и кинозвезда.

25 марта в Литературном музее в экспозиции "Кукольная Одесса" появилось сразу три новых персонажа — "Главный одессит" моряк Костя и весьма экстравагантная композиция "Целуй меня" с Мерлин Монро и Леонидом Брежневым "в главных ролях". Свои по-одесски колоритные детища одесский папа Карло — Михаил Коломей — делал более полугода из специального гипса, который прошел у Михаила тестирование под снегом и дождем.

ЦЕЛОВАЛЬНИКОВ НАЧАЛЬНИК. "Я вам не скажу за всю Одессу", но всем посетителям "Кукольной Одессы" Костя-моряк показался именно таким, каким его себе представляли в образах — тельняшка, накинутая на плечи шинель, папироса "Казбек" и традиционно сопровождающая моряка кружка пенистого пива с таранькой. "Я одессит в третьем поколении, и мне очень обидно, что Одессу постепенно гробят. А здесь, в этом зале, Одесса — настоящая, и если мы будем гордиться нашим городом, то и Одесса наша будет, как кукольная", — говорит дядя Миша. А вот взаимоотношения Мерлин Монро и Брежнева папа Карло объяснил весьма неоднозначно: "Мерлин Монро — это моя любимая женщина, она очень сексуальная. И я подумал, чем наш знаменитый генсек хуже Джона Кеннеди? Думаю, Леонид Ильич с такими шикарными бровями мог бы тоже рассчитывать на симпатию прекрасной Мерлин", — с улыбкой говорит Михаил. На композиции Леонид Ильич, качающийся в кресле, манит к себе Монро указательным пальцем, который дядя Миша для наглядности сделал раза в два больше и сочинил к этой композиции сатирический стишок: "О, Леонид, творец застоя, не знал душевного покоя. Был целовальников начальник и сопартийцев командир, а как он барышень любил. Генсеку было-то давно, не отказала б и Монро". Монро же в композиции, судя по всему, совсем не против компании Брежнева и, кокетничая, пытается опускать вздымающееся под ветром знаменитое белое платье.

Реклама

ВАЖНЫЙ ОДЕССИТ. Городской сумасшедший, как Михаил любит себя называть, немного приоткрыл завесу и рассказал "Сегодня", что в скором будущем он представит на суд зрителей очередную куклу, которая, по его мнению, вызовет немалый резонанс, так как прототипом фигуры служит довольно знаменитый и "важный" одессит. Кстати, такой же, думается, не менее "важный", неодессит Виктор Янукович уже имеет в личной коллекции куклу-двойника самого же себя, подаренную Мишей. Кстати, Михаил признался нам, что свои куклы никому не продает, якобы не преследуя коммерческих целей, однако не упустил шанс пожаловаться на нехватку времени и финансовых средств.

60 ГИПСОВЫХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

За четыре года своей "кукольной" деятельности Михаил Коломей изобразил в гипсе более шестидесяти знаменитостей разных времен и народов, за что его и прозвали "одесским папой Карло". Среди наиболее скандальных работа дяди Миши — куклы Юлии Тимошенко, оседлавшей белого быка; Владимира Путина, Юрия Луценко и Рената Ахметова, мило беседующих за чашкой чаю с бубликами в виде наручников; Романа Абрамовича, английской королевы, Владимира Жириновского и многих других. Его детища украшают коллекции политиков, министров и даже миллиардеров разных стран.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...