Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Квартиры в "буржуйском" районе Одессы от Еханурова

30 октября 2008, 19:31

Баклаженко Ростислав

Визит. За полдня пребывания в Одессе министр обороны успел пообщаться с двумя вице-мэрами, посетить "сухопутку" и раздать квартиры военным.

Самолет, доставивший в Южную Пальмиру министра Вооруженных сил Украины Юрия Еханурова, приземлился аккурат в час дня. Все по-военному точно, без лишних слов. Никакого хлеба с солью и рушников. В аэропорту высокого гостя встречали вице-мэр Михаил Кучук, командующий войсками Южного оперативного командования Петр Литвин и военные чины пониже. Министра быстро сопровождают к черному "Мерседесу"...

Реклама

Первым делом главный силовик страны направился в Одесское сухопутное училище. Склонившись над планом учебного заведения, Юрий Ехануров внимательно слушал Михаила Кучука, который рассказывал, какая судьба ждет те или иные части "сухопутки", что отойдет городу, что прокуратуре, а что и вовсе будет снесено. После этого министр посетил столовую, в которой обедали курсанты, перекрестился в церкви и расписался в книге посетителей местного музея. "Я расписался, а все остальное напишите сами, дел много, а времени мало, самолет, как вы понимаете, ждать не будет", — улыбаясь сказал Ехануров и немедленно отправился в сторону Думской площади, где при закрытых дверях провел встречу с вице-мэром Анатолием Ворохаевым. Получасовая беседа — и кортеж военного министра движется в Совиньон...

ЖИЛЬЕ В СОВИНЬОНЕ.То, что для высокого чиновника — рабочий момент, для 98 семей военных, получивших квартиры в элитном районе, целое событие: многие из них ожидали своей очереди по 10—15 лет. "Мы стояли в очереди с 1993 года, все надеялись, что получим, — говорит полковник запаса Сергей Шевченко. — При службе не досталась квартира, так хоть сейчас..." Юрия Еханурова ожидают с нетерпением, и вот кортеж прибывает на место, вышколенные бойцы роты почетного караула встречают главного силовика страны, играет военный оркестр. Многие из простых людей с видеокамерами пытаются прорваться поближе и запечатлеть момент выдачи ордеров. Но перед этим все присутствующие слушают национальный гимн, причем Юрий Ехануров один из немногих, кто держит руку на сердце. Военный министр говорит спокойно, недолго и даже отпускает шутки. "Вы знаете, я вот ехал сюда и думал, вот вы получите жилье в этом "буржуйском" районе, а потом скажете, что вам и зарплаты такие высокие надо платить", — говорит он. Любопытно, первым из рук министра однокомнатную квартиру получил... призер пекинской Олимпиады, гребец, прапорщик Юрий Чебан. "Вы знаете, я вообще нигде не живу, — огорошил спортсмен. — У меня вся жизнь в движении — соревнования, тренировки, но я рад, что получил эту квартиру, думаю, периодически я буду в ней отдыхать". Вслед за ним заветные квартиры раздают и другим семьям. Счастливые люди тут же спешат в новое жилище, несут бутылки с шампанским и шоколадки, чтобы сразу отметить праздник. "Мы вот кота нашего хотели запустить первым в квартиру, — говорит Сергей Шевченко. — Но жена сказала, что когда он услышит оркестр, то со страху убежит". Супруга Сергея Шевченко просто сияет: "Видно, недаром мотались по свету: Ленинград, Казахстан, Оренбург, поселок Ясный, это вообще в степи, и все-таки вернулись на родину в Одессу". Квартиры в шестиэтажном доме на сто квартир большие и удобные, с пластиковыми окнами и обоями в цветочек.

Раздав ордера военным, главный силовик страны отправился на переговоры с областной властью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...