Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лебединое озеро в парке победы

13 ноября 2007, 10:24

Манучарьянц Вероника

В прудах парка Победы, что на проспекте Шевченко, скоро появится "лебединое озеро". Как стало известно «Сегодня», группа энтузиастов-орнитологов обещает одесситам, что уже к Новому году там будут плавать настоящие белоснежные лебеди.

Дирекция парка дала добро на интересный проект и даже выделила место под лебяжий пруд на одном из озер — ближе к площади 10 Апреля, рядом с конторой парка. Как рассказывает орнитолог Евгений Сивачук, это место выбрано неслучайно: "Со всех сторон "лебединого озера" будут установлены камеры наблюдения, чтобы недоброжелатели не могли безнаказанно причинить вред птицам, да и самому пруду, кроме того, рядом с конторой ситуацию всегда сможет контролировать охранник, который, если заметит какое-то нарушение, сразу предпримет меры".

Реклама

Идея создания такого пруда появилась еще два года назад. Однако тогда не нашлось спонсоров. "Нам отвечали, что, мол, мы не гуляем в этом парке и нам пруд с птицами не интересен, — рассказывает Евгений. — Тогда я решил, что финансы мы найдем сами. Мы обратились к знакомым любителям птиц, которые и выступили спонсорами. Уже принято решение о постройке пруда и, думаю, к Новому году он будет готов".

На сегодняшний день в Одессе нет такого общественного места, в котором бы свободно можно было понаблюдать за дикими птицами. К слову, лебедей, которые будут населять пруд, уже отобрали на частной птицеферме, которая находится на Ленпоселке. Это будет пятерка белых птиц, для которых создатут островок с домиками (одно такое строение обойдется в 6,5 тысячи гривен) и декоративными кормушками. У пруда собираются поставить скамейки, чтобы гуляющие могли посидеть у водной глади. Всего же на дивное озеро планируется потратить примерно 20—22 тысячи гривен. "Это будет наш подарок городу, — говорят орнитологи. — Пусть людям будет приятно".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...