Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лорак и Ротару признались Одессе в любви

3 сентября 2008, 19:33

Маркевич Надежда, Юзефчук Елена, Лесен Ольга

Гала-концерт. Великолепно организованное шоу омрачило отсутствие туалетов и давка.

фото А. Лесик

фото А. Лесик

Празднование дня рождения Одессы отсалютовало грандиозным гала-концертом и феерическим фейерверком.

В надежде лицезреть див украинской эстрады — Тину Кароль, Ани Лорак и Софию Ротару — зрители начали атаковать лестницу и часть Приморского бульвара еще за два часа до начала действа. Уже тогда пробраться через многотысячную толпу оказалось невозможным. Несмотря на идеальную подготовку концерта, с организацией досуга зрителей в столице юмора власти немного просчитались. На Приморском было всего две точки с биотуалетами, и те были закрыты до начала концерта. Так что под Тещиным мостом образовался народный санузел. Добраться до сцены на фуникулерах тоже оказалось невозможным. За час до представления единственный цивилизованный путь к экранам закрыли из-за жестокой давки. Люди шли в обход.

В начале Потемкинской у Дюка была жуткая толкотня — некоторые даже плакали, оттого что не могли продвинуться даже на миллиметр. Милиционеры поднимали на руки детей и отправляли за заграждения. Все погрешности гала-концерта элегантно оттеняла ведущая Тина Канделаки. Она рассказывала анекдоты, обещала, что страстно расцелует всех, кто угадает следующую исполнительницу. А затем ловко скрасила оплошность звукорежиссеров, когда те незапланированно включили "Хава нагилу". "Я под эту песню замуж выходила и, слава Богу, живу 10 лет уже", — разоткровенничалась звезда.

Открыла программу Тина Кароль. Прикрывая свободным красным платьем уже заметный животик, она поздравила Одессу четырьмя свежими хитами. В евронаряде "Shady Lady" Лорак спела шесть песен и призналась Одессе в любви. Во время выступления Ани за сценой подтанцовывал даже балет Дмитрия Коляденко, ожидая своего выхода. Сам же Дима перед выходом перекрестился и только после того метнулся с подопечными на сцену. После выхода заметно вспотевший Коляденко с удовольствием позировал фотографам и обнимал счастливых одесситок.

А вот у Канделаки не обошлось без сюрпризов: горячая брюнетка в желтом платьице за сценой рвала и метала, то сценарий не тот давали, то выступления меняли местами, Тина все время убегала в гримерку и кричала на провинившихся. Но несмотря на нервы, "мама самых умных" на сцене держалась безупречно. Окончательно разозлив ведущую, один из настройщиков звука удостоился ироничного комплимента на всю Одессу. "Эй, вы, мужчина в красных трусиках, может, вы будете сценарий читать? Вы такой интересный мужчина, что вам пора уже на сцене стоять, а не под сценой", — сказала она.

Реклама

После веселеньких припевов о детстве от очередного поколения "Непосед" на сцене появились Потап и Настя Каменских. Фиолетовое платье красотки Насти не оставило равнодушных среди мужчин. Дуэт отпел ряд своих хитов, то и дело импровизируя на тему Одессы и даже исполнив "Хуторянку" Ротару. Между выходами артистов Тина Канделаки неоднократно напоминала всем присутствующим о том, что после концерта одесситов ждут бесплатные автобусы, проговаривая названия одесских улиц томным голосом.

Все это время за кулисами ждала своего выхода мегазвезда София Ротару. Певица, окруженная секьюрити, подтанцовывала, расчесывала волосы и раздавала улыбки зевакам. По дороге на сцену София Михайловна обнялась с Настей Каменских и начала свое 40-минутное выступление, пообещав, что назовет планету именем Одесса.

С обеспечением общественного порядка милиция, к слову, справилась блестяще: сколь угодно серьезного преступления в День города, по словам руководителя пресс-службы горУВД Татьяны Хмельницкой, зафиксировано не было.

фото А. ЛесикФотографировать запрещено!
Не смотря на приличный срок беременности Тина Кароль свои хиты пропела в живую и даже станцевала на высоких каблуках.
После выступления Тину с изрядно потекшим макияжем уже встречала визажист, девушка сразу подала ей минеральную воду. Тем временем за сценой охранник певицы расчищал для нее дорогу. "Все отсюда отошли! Фотографировать запрещено", — нервно кричал он, не церемонясь с фотографами и отталкивая людей с камерами в сторону. Уехала певица на бронированном джипе под песни Ани Лорак.

фото А. ЛесикЗвезды и букеты Одессе
Обещанный местными властями лучший за всю историю независимсоти Украины салют оправдал ожидания. В 23 часа 15 минут морвокзал заискрился. На Приморском бульваре отключили всю иллюминацию. Разноцветные цветы в ночном небе увидели и услышали в сотнях киллометрах от сцены. Шоу продолжалось около 10 минут и сопровождалось апплодисментами.

фото А. ЛесикВерхом на достояниях
Одесситы старались оседлать пушки у мэрии и львов у имения Воронцова, кричали: "Одесса, я люблю тебя!" и фотографировались напамять. Непреминули также растащить огромные цветочные композиции на бульваре. Так, скульптура в виде торта перед мэрией, которую охранял всего один милиционер, одной из первых пострадала от вандализма толпы.

фото А. ЛесикВИП-ложе понравилось
Городской голова Эдуард Гурвиц также прибыл на концерт и с удовольствием наблюдал за происходящим. Вместе с Гурвицем в ВИП-ложе расположились и другие важные городские чиновники, их родственники и дети.

Тонны мусора
Альфатеры многотысячная толпа заполнила еще до начала концерта и на перекрытых дорогах вскоре образовались горы мусора, которые, впрочем, убрали в течение 3,5 часов. Хватало и стеклянной тары, которую с хрустом давили колеса машин и бросали захмелевшие гуляки прямо на авто с Тещиного моста. По словам вице-мэра по ЖКХ Николая Тельвака, после праздника из центра было вывезено на пару тонн больше мусора, чем обычно.

Смотрите также ФОТО и ВИДЕО

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...