Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Львовяне избили каратистов из Одессы со словами "Вы еще не знаете, что такое УПА!"

4 ноября 2008, 18:50

Баклаженко Ростислав

Конфликт. На соревнованиях во Львове одесские каратисты подверглись атаке разъяренной толпы.

Не сдержался. Игорь Негатуров (слева) терпел, но потом ответил обидчику, фото из архива Игоря Негатурова

Не сдержался. Игорь Негатуров (слева) терпел, но потом ответил обидчику, фото из архива Игоря Негатурова

Дракой спортсменов и болельщиков закончились соревнования на кубок Украины по бесконтактному каратэ во Львове. Скандал случился во время финального боя между львовянином Станиславом Гаруной и одесситом Игорем Негатуровым. Наш земляк выигрывал со счетом 7:0. Понимая, что проигрывает, его соперник начал использовать неспортивные приемы: применил запрещенный удар в область головы. Игорь вопрошающе посмотрел на судью, и поняв, что тот предпочитает не вмешиваться, ответил Гаруне сильным ударом. И в этот момент все спортсмены львовского спортивный клуб "Юнион", а также их родители и знакомые (всего, по словам очевидцев, около 100 человек) бросились на трех одесских каратистов и начали их избивать...

"Три наших спортсмена, увидев, что Гаруна нарушает правила, вскочили на ноги, подбежали к кромке татами и стали возмущаться, что же это такое происходит, — рассказывает президент Украинской лиги каратэ и отец каратиста Игоря Александр Негатуров. — В это же время вся толпа бросилась на них, наших ребят тут же снесли, один пробовал отбиваться стулом, других повалили. Организаторы, судьи и мы, одесситы, бросились их отбивать, вернее просто вырывать своих из рук беснующейся толпы". Хулиганы, избивая одесситов, ругались и подзадоривали друг дружку. "Выкрикивали, что мы еще не знаем, что такое УПА! К чему это было сказано, я так и не понял", — вспоминает он.

Реклама

На следующий день одесские спортсмены, выигравшие до этого все индивидуальные поединки, опасаясь нового инцидента, решили прекратить участие в соревнованиях в командном и абсолютном зачете. Благодаря этому победа была засчитана львовянам.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

В то же время главный тренер львовского спортклуба Антон Никулин считает, что случившееся и выеденного яйца не стоит. "Никакой драки там не было, просто легкая потасовка, не о чем даже разговаривать", — отрезал он и добавил, что никого из львовян не угрожал одесситам УПА и не кричал "Бей москалей!" По его мнению, во всем должен разобраться дисциплинарный комитет.

СЛЕДУЮЩИЙ КОНФЛИКТ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ В ЖИТОМИРЕ

Как рассказал "Сегодня" Александр Негатуров, этот конфликт, с националистической примесью, зрел уже давно. "В составе сборной Украины есть два лагеря, с одной стороны — это львовяне. Они держатся обособленно и говорят только на украинском, — говорит Александр. С другой стороны — это одесситы, киевляне, запорожцы, крымчане и другие. И, скажем так, восточная часть пока выступает лучше". Тем временем, каратисты Львова и Одессы уже готовятся к новым встречам, причем отнюдь не спортивного характера. "В Житомире увидимся, если будет заваруха, ты будешь № 1, кому я там морду разобью...", — пишет, обращаясь к Игорю, на одном из интернет-ресурсов львовский каратист, участник драки во Львове...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...