Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маевка в Одессе подорожала на 50%

29 апреля 2010, 18:52

Пансионаты без дискотек, а на склонах пошашлычат милиционеры

Отпраздновать маевку на одесских склонах, в Аркадии и Лузановке, с шашлыками и алкоголем одесситам будет проблематично. По словам замначальника облУВД Дмитрия Фучеджи, руководство милиции обращалось к мэрии с просьбой определить места для культурного отдыха с мангалами и столиками, однако пока реакции не последовало. Таким образом, если у вас нет переносного мангала, от шашлыка на свежем воздухе придется отказаться. Как, собственно, и от алкоголя, включая пиво. Правда, правоохранители обещают особо не лютовать, ограничиваясь предупреждениями. Но злостных нарушителей ждут санкции: штрафы от 17 гривен и больше, вплоть до административного ареста (15 суток).

Для тех же, кто не мыслит праздника без приготовленного на костре мяса и стимулирующего воздействия винных паров, существуют альтернативные варианты отдыха. Один из них — курортные городки и поселки, коих в Одесской области предостаточно. 1 мая там открывается подавляющее большинство гостиниц, пансионатов, кемпингов и коттеджей, многие из которых стоят прямо на берегу моря. Но будьте готовы к тому, что развлечений на "майские" будет немного — дискотеки, ночные клубы, сауны и бильярдные "проснутся" только к лету, в разгар сезона. Кроме того, в Затоке, например, к 30 апреля большинство мест уже заняты — в основном, объясняют предприниматели, людьми, приезжающими сюда из года в год. Последние бронируют места почти за месяц до праздников.

В Грибовке — возможен отдых на любой вкус. Местные бизнесмены обещают оживить на праздники клубы и рестораны, но вот мест в пансионатах и кемпингах уже почти нет. Каролино-Бугаз пока пустует — тут в основном находятся большие базы отдыха, многие из них примут первых отдыхающих только в начале июня.

Реклама

Что касается цен, то они с прошлого года выросли почти наполовину, комфортабельную "двушку" в Затоке можно снять за 250—300 грн. Но это "праздничное" повышение — уже с 3 мая стоимость отдыха снова упадет на 30—50%. Если же желания выезжать за город совсем нет, то отпраздновать маевку можно и в Одессе, сняв небольшой домик или комнату у моря.

ДОПТРАНСПОРТ К МОРЮ. Одесские таксисты не станут повышать цены на майские праздники. Поездка на маевку за город будет стоить от 3 до 7 гривен за километр. "Правда, в связи с наплывом клиентов и длиной маршрута может увеличиться время ожидания машин", — предполагают диспетчеры компаний-перевозчиков и рекомендуют заказывать автомобили заранее. Кроме того, начиная с 1 мая, в Одессе появятся 12 летних маршрутов (10 автобусных, 1 троллейбусный, 1 трамвайный), которые ведут к Лузановке, Аркадии, Ланжерону и 16-й станции Большого Фонтана. Дополнительные маршруты к майским праздникам будут и на Одесской железной дороге. Они соединяют Одессу с Киевом, Симферополем, Севастополем и Харьковом. Те же, кто собирается отпраздновать маевку в курортных поселках Одесской области, смогут добраться туда на маршрутках, которые регулярно ходят от автостанции "Привоз", и электричках.

Александр Запорожец

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...