Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мафия Одессы хочет отобрать у Христианского университета студентов

6 ноября 2008, 15:22

Ректор Одесского университета обвинил Министерство образования в сотрудничестве с мафией.

фото torrents.net.ua

фото torrents.net.ua

Ректор Одесского Христианского гуманитарно-экономического университета опроверг информацию о прекращении образовательной деятельности высшего учебного заведения, которым он руководит.

Об этом сообщил ректор Одесского Христианского гуманитарно-экономического университета, профессор Ростислав Крыжановский.

"Это все слухи и чушь. Никто у нас лицензию не отбирал, притом мы даже не подчиняемся Министерству образования – мы закреплены за Министерством юстиции, поэтому отбирать у нас лицензию – незаконно", – заявил ректор.

Реклама

По мнению Ростислава Крыжановского, Министерство образования и науки Украины не по собственной воле приняло решение прекратить деятельность университета.

"Это все одесская мафия: она хочет отобрать у нас студентов, вот Министерство ей и помогло", – отметил ректор.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

Он подчеркнул, что образовательный процесс в университете не прекращался ни на один день.

В свою очередь заместитель начальника отдела лицензирования Министерства образования и науки Украины Юрий Додников сообщил "Репортеру", что Христианский гуманитарно-экономический университет является общественной организацией, а не университетом.

"Они незаконно присвоили себе статус университета. Мало того – они без лицензии осуществляют обучение студентов и выпускают специалистов с документами, которые не являются действительными", – заявил Юрий Додников.

Справка. Государственная аккредитационная комиссия (ГАК) на очередном заседании 4 ноября под председательством министра образования и науки Ивана Вакарчука запретила деятельность двух высших учебных заведений Одессы: Христианского гуманитарно-экономического открытого университета и николаевского филиала Одесского национального университета имени Мечникова. У вузов отобрали лицензию в связи с грубыми нарушениями законодательства об образовании и лицензионных условий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...