"Махач" на мемориале

7 декабря 2009, 11:34

Драка фанов. Болельщики "Черноморца" отыгрались за проигрыш дракой с фанами "Динамо"

Грандиозную драку устроили фанаты нашего "Черноморца" с болельщиками киевского "Динамо", которые приехали в Одессу поддержать свою команду в субботнем поединке. Это произошло около двух часов дня на территории парка 411-й батареи на глазах у немногочисленных прохожих. Как правило, в субботний день там любят прогуливаться молодые родители с детьми. С жуткими криками толпа молодчиков в красных футболках (болельщики "Черноморца") с кулаками бросились на парней в белых майках (болельщики "Динамо"). Побоище окончилось так же внезапно, как и началось. С побитыми лицами хулиганы разбежались в разные стороны.

Реклама

Странно, но о произошедшем вчера в милиции не знали. Как сообщили нам в Киевском райотделе, никого в парке 411-й батареи не задерживали и сигнала о драке к ним не поступало. "По крайней мере в камерах у нас никого из хулиганов нет", — сообщил нам дежурный по телефону.

Тем временем на футбольном сайте одесских ультрас вчера живо комментировали драку с киевлянами и обменивались фотографиями. "Футбольные хулиганы одного города выясняют отношения с футбольными хулиганами другого города. Парни занимаются спортом, не пьют, не курят. Никто другой в этом не участвует. Мы готовились к этой встрече не один месяц", — пишет один из болельщиков.

В тренде
Воздушная оборона на границах: что будет делать Украина в случае провокаций со стороны РФ

По признанию других участников футбольного форума, "махач" (именно так фаны называют потасовку с болельщиками команды-противника) был запланирован несколько месяцев назад. В драке никто серьезно не пострадал. Да и сам "махач" — по большей части экстремальный спорт фанатов, чем серьезные выяснения отношений. К слову, одесские и киевские ультрас — давние идеологические противники. В 2008 году МВД опубликовало "рейтинг" самых проблематичных фан-клубов украинских футбольных команд. Болельщики киевского "Динамо" стоят во главе этого списка, одесситы же заняли "почетное" четвертое место. Напомним, что 16 августа этого года разгневанные очередным поражением "Черноморца" болельщики набросились с кулаками на игроков команды в одесском аэропорту. А в мае прошлого года в отместку за неудачную игру с "Кривбасом" одесские фанаты забросали автобус своих кумиров яйцами, бутылками и облили краской.

Жанна Жукова

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять