Маленькие погорельцы из России приехали в одесский лагерь

29 августа 2010 19:54

Ребят поведут в дельфинарий, Оперный театр, музей, а также покатают на катере

В Одессу приехали маленькие погорельцы из Подмосковья. 50 школьников от 8 до 14 лет из поселка Рязановский Московской области ступили на одесскую землю вечером 27-го августа. Для охраны общественного порядка на ж/д вокзале дежурили 30 сотрудников милиции и 15 одетых в гражданское оперативников. Россиян встречали губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук и Генконсул России в Одессе Александр Грачев. "Дети будут две недели отдыхать в лагере "Юный судоремонтник" на 16-ой ст. Фонтана", — говорит глава области.

Реклама

Поселок Рязановский от пожаров почти не пострадал. Зато соседние деревни, признаются ребята, полыхали. "От огня небо было ярко-оранжевым. А вокруг дым, дышать тяжело, — говорит 10-классница Саша Шимарова. — Хотя, в принципе, мы уже привыкли к этому. У нас торфяники каждый год горят. Стараемся не переживать — знаем, их потушат. Обычно до нас только дым доходит, а в этом году очень сильно горело".

Уже через два дня, в воскресенье, вслед за первой группой детей прибыли еще 150 ребят из пострадавших от огня районов Подмосковья. Ребята пробудут в Одессе до середины сентября и пропустят начало учебного года, поэтому вместе с детьми из России приехали и учителя.

400 ТЫС. ГРН. – НА ШКОЛЬНИКОВ

В тренде
Взял у сослуживцев $300 тысяч и пропал. В Одессе нашли повешенным полицейского
Полицейский Иван Митькин

Детей порадуют обзорной экскурсией по Одессе, походом в Дельфинарий, Оперный театр и археологический музей. "Если будет хорошая погода, то ребята еще покатаются на катере вдоль побережья", — рассказал начальник облуправления по делам семьи и молодежи Игорь Яковлев. По его словам, если из России еще приедут школьники, их разместят в "Молодой гвардии". На отдых маленьких погорельцев будет потрачено 400 тыс. грн., выделенных из благотворительного фонда губернатора Матвийчука.

Реклама

Александр Запорожец

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять