Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маленький Немо метит в артисты

20 ноября 2007, 10:18

Маркевич Надежда

"Сегодня" побывала в дельфинарии и узнала, как себя чувствует подрастающая достопримечательность нашего города — дельфиненок Немо. С момента рождения Немо набрал уже более 50 кг, он и сейчас продолжает питаться молоком мамы Лили, а папа Гаврюша учит его первым артистическим трюкам.

Ю.Андрианова

Ю.Андрианова

Несмотря на то, что Немо пока еще не принимает участия в выступлениях с другими артистами-дельфинами, он остается центром всеобщего внимания и даже импровизирует. Например, пытается повторять трюки за своими родителями. Однако мама пока что запрещает ему такие фривольности. "Чувствуется, что крохе уже неймется, так хочется выступить в программе со всеми", — говорит тренер Елена Колмогорова. Примерно до года малыш будет питаться молоком мамы, поэтому Лили до сих пор продолжают кормить отборной высококалорийной рыбкой и даже дают специальные витаминные добавки. Результат налицо — за четыре месяца Немо набрал более 50 килограммов и сейчас весит около 90.

МАМА РУГАЕТСЯ. "Пока что мама-дельфиниха никого не подпускает к своему чаду. Обычно так происходит до года," — расстроенно говорит Елена. — Однажды я попыталась протянуть руку к крошке, и Лили, завидев это, резко увела Немо в сторону, а на меня так фыркнула, что я уже была не рада. Было понятно, что мамочка ругается". Однако и папа не менее заботливый родитель. Именно он учит малыша различным трюкам: "Гаврюша с Немо часто играют мячом, папа учит его быстро разгоняться в бассейне и резко тормозить, учит правильно прыгать, и малыш умело за ним все это повторяет. Он вообще очень усердный ученик", — рассказывает Елена. В свои четыре с половиной месяца Немо уже умеет хлопать плавниками, прыгать, крутиться в воде и даже бить в колокольчик.

Реклама

К слову, пятого числа каждого месяца, в день рождения Немо, весь персонал дельфинария обязательно выпивает бокал шампанского за здоровье будущей звезды бассейна.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

"НЕМО МЫ НИКОМУ НЕ ОТДАДИМ"

Напомним, что 5 августа этого года в половине девятого утра в Одесском дельфинарии появился маленький дельфиненок. Его длина была — 70 сантиметров, а вес — около 40 килограммов. Рождение малыша стало знаковым не только для Одессы, но и для Украины, поскольку это событие было первым за 10 лет — дельфины очень редко размножаются в неволе. Имя дельфиненку придумывали всей Одессой, и в результате назвали его Немо, как предложила одесситка Ирина Платонова.
В связи с тем, что украинские зоопарки часто продают своих питомцев, "Сегодня" спросила работников дельфинария, какая же судьба уготована крошке Немо. "Это было бы кощунство с нашей стороны, ведь для нашего дельфинария это рождение — огромное счастье, — возмутилась Елена Колмогорова. — Это наше чудо, и мы ни за что, ни за какие деньги Немо не отдадим. Я даже не знаю, можно ли купить дельфина, ведь все наши питомцы, как, в частности, и родители Немо, когда-то были выброшены на берег и спасены людьми, а не куплены за деньги".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...