Марков попросил Пшонку освободить его из-под стражи

5 декабря 2013 12:17

Мария Рубан Мария Рубан

Экс-нардеп хочет, чтобы в его дело вмешалась Генпрокуратура

Арестованный экс-нардеп Игорь Марков обратился к Генеральному прокурору с просьбой освободить его из-под стражи. Марков направил письмо Виктору Пшонке, в котором попросил Генпрокурора вмешаться в рассмотрение его дела.

Реклама

Игоря Маркова обвиняют в том, что он в 2007-м году избил демонстрантов возле Обладминистрации при помощи "предмета, специально предназначенного для нанесения телесных повреждений". Однако как сообщают в пресс-службе "Родины", сам предмет следствием не установлен. "Именно благодаря наличию в материалах дела этого самого "предмета" следствие сменило квалификацию событий, что позволило возобновить уголовное дело и поместить Маркова за решетку", – сообщают в пресс-службе партии "Родина".

Политик в своем обращении к Виктору Пшонке даже использует риторический вопрос. "Если этот предмет не установлен следствием, то каким образом следователь мог установить, для чего этот предмет был предназначен?", – интересуется Игорь Марков в своём обращении.

Экс-нардеп в письме также напоминает, что репрессии со стороны властей против него начались потому, что он выступал против поспешной евроинтеграции и подчеркивает, что высказывал именно то мнение, которое сейчас является официальной позицией государства.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Реклама

"Игорь Марков просит Генпрокурора принять меры прокурорского надзора, в частности, отменить постановление следователя о возобновлении расследования "дела о губе националиста". А лиц, виновных в фальсификации дела, привлечь к уголовной ответственности", – подытожила пресс-служба "Родины".

Напомним, Маркова задержали 22 октября во время допроса в здании областного управления внутренних дел в Одессе. Ему инкриминируют организацию и избиение участников пикета в 2007 г. 23 октября Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для Маркова – арест до 20 декабря. На дняхАпелляционный суд Киева принял решение оставить Маркова под стражей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять