Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Масштабный ремонт одной из главных транспортных развязок Одессы: как обстоят дела

События на ТК Украина

У Пересыпского моста продолжат укладывать новые трамвайные пути

Масштабный ремонт одной из главных транспортных развязок Одессы: как обстоят дела Одесса У Пересыпского моста продолжат укладывать новые трамвайные пути

В Одессе продолжается ремонт одной из главных транспортных развязок Одессы — дороги перед Пересыпским мостом. Здесь начали укладывать рельсы для трамвая "Север-Юг", который соединит отдаленные спальные районы города — жилмассивы Котовского и Таирово. "Сегодня" проинспектировала ремонтируемый участок дороги.

Вчера с самого утра на месте трудились рабочие в спецовках. Самосвал выгружал стройматериалы, а чуть поодаль экскаватор загружал в грузовик грунт, который вырыл из неглубокого котлована для будущих путей. Около 30 м трамвайного полотна уже проложили и присыпали щебнем.

Рабочие утверждают: ремонт ведут под контролем управления дорожного хозяйства. "У нас задача закончить все в кратчайшие сроки. Автомобили не мешают, тут же все перекрыто, работаем", — рассказал "Сегодня" сотрудник подрядчика Владимир.

На автозаправке напротив моста из-за ремонта пришлось объединить въезд с выездом, ведь работы ведутся буквально перед порогом. "Клиентов стало меньше, а к шуму привыкаешь", — признался нам сотрудник заправки Иван.

dsc_4104

Ремонт. Часть путей рабочие уже проложили, теперь роют углубление для следующего участка. Фото: П. Мордынская

На время ремонта автомобилистам Суворовского района и жителям северного пригорода придется объезжать развязку под присмотром копов. В патрульной полиции "Сегодня" заверили, что полицейские будут круглосуточно дежурить под мостом до конца недели. "Ситуация под контролем, — подчеркнула пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко. — При необходимости патрульные регулируют движение для более быстрого пропуска потока транспорта".

Водители против регулировщиков не возражают. "Я думаю, что на улице Пастера в районе моста теперь всегда будет пробка, не очень опытным водителям из-за подъема лучше объезжать через улицу Балковскую. Небольшой крюк, зато безопаснее", — поясняет нам автомобилист Игорь Елизаров. "Хорошо, что дождались открытия объездной дороги. Там уже закончили ремонт, и часть водителей поехала туда. Если под мостом и впредь будут стоять регулировщики, то никакого коллапса не будет", — уверен автолюбитель Александр Ткаченко.

В ЦЕНТРЕ АВТОБУСЫ МЕНЯЮТ МАРШРУТ

Одной городской магистралью ремонт в Одессе не ограничивается. На ул. Преображенской продолжают чинить коммуникации, дорожное покрытие и трамвайное полотно. Сейчас рабочие снимают старый асфальт и брусчатку между улицами Бунина и Дерибасовской, а в скором времени работы затронут и участок дороги вплоть до ул. Софиевской. Маршрутки, которые ранее ездили по ул. Преображенской в сторону жилмассива Котовского, теперь следуют через ул. Гаванную и Военный спуск. Обратный маршрут проходит по улицам Ольгиевской, Новосельского, Спиридоновской и площади Веры Холодной. Популярный среди одесситов маршрутный автобус №146, который соединяет жилмассивы Таирова и Котовского, в центре города теперь курсирует по ул. Польской.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Масштабный ремонт одной из главных транспортных развязок Одессы: как обстоят дела". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полина Мордынская

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...