Майские праздники в Одесской области: рыбалка с финской баней и кемпинг с тарзанкой и скалами

12 Апреля 2018, 06:24

В гостиницах Затоки уже "аншлаг", но можно успеть на шашлык у реки и вечеринку у бассейна

На берегу реки. Предлагают кататься на тарзанке и плавать на лодке. Фото: facebook.com
На берегу реки. Предлагают кататься на тарзанке и плавать на лодке. Фото: facebook.com

До майских праздников осталось меньше месяца. И тем жителям Одесской области, которые не озаботились поиском места для проведения маевки заранее, стоит поторопиться, ведь забронировать номер или домик в популярных курортных поселках уже достаточно проблематично. Впрочем, всегда есть возможность отправиться в поход с палаткой или на рыбалку за щукой. "Сегодня" выяснила, куда можно поехать на маевку в Одесской области.

КУРОРТНАЯ ЗОНА. Прибрежная Затока из года в год остается одним из самых популярных мест отдыха на майские праздники. Уже сейчас придется постараться, чтобы снять комнату или дом у моря, ведь пока мы искали свободные места на популярном сайте для бронирования гостиничных номеров, на экране регулярно появлялись уведомления о том, что в очередном пансионате уже все забронировали.

Тем не менее несколько вариантов нам найти все же удалось. Так, для более скромного бюджета подойдет база отдыха на станции "Солнечная". Там стоимость двухместного номера составляет 600 грн, а трехместного — 700, при этом в распоряжении отдыхающих — холодильники и кондиционеры. "Есть и отдельные домики, но в них пока холодно", — предупредили нас администраторы. Уточнить все подробности можно по телефону (067) 780-05-03.

В разы дороже обойдется местечко в элитном коттеджном комплексе. За четырехместный домик с кухней, панорамными окнами и отдельной террасой для барбекю просят 3300 грн в сутки. А за двухместный номер придется раскошелиться на 1300 грн. "В яхт-клубе можно покататься на катере. Прогулка длится 25 минут и стоит 1000 гривен на пять-шесть человек", — поясняют сотрудники комплекса, уточняя, что всю информацию можно узнать по номеру 736-80-80.

"ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ". Поторопиться советуем и любителям рыбалки. Так, на большой базе отдыха в Беляевском районе на момент написания материала оставался только один свободный дом на шестерых человек. "В доме есть финская баня", — хвастаются на базе отдыха. Сутки проживания в такой "рыбацкой хижине" обойдутся в 5300 грн, еще 150 грн в час стоит баня и 450 грн — суточная аренда мостика на озере и снастей (702-45-45).

1_07

Рыбалка. Можно арендовать целый дом на сутки или мостик на 12 часов. Фото: vizirka-rybnoemesto.com.ua

Куда дешевле поудить рыбку без ночевки, например, в поселке Визирка под Одессой. Стоимость 12-часовой "охоты" на щуку составляет 300 грн. В стоимость входит аренда снастей на четырех рыбаков, а вот за беседку и мангал плата отдельная — 100 и 30 грн соответственно. К слову, о том, будет ли ловиться другая рыба, помимо щуки, владельцы водоема просят уточнять по телефону (093) 512-56-65 ближе к дате приезда
.
ШУМНОЙ КОМПАНИЕЙ. Тем временем одесские любители авантюр собирают всех желающих отдохнуть на природе в большой компании. С 30 апреля по 1 мая на реке Турунчук будет стоять большой кемпинг с разными зонами развлечений. Отдыхающие смогут полететь на тарзанке над рекой, покорить скалы, покаться на лодке, попрыгать на батуте и даже научиться стрелять из лука.

Всех участников просят надеть костюмы супергероев. Стоимость участия — 1399 грн (сюда входят проезд, шашлык, все развлечения и палатка, а вот за костюм придется доплатить еще 300 грн). "Детей до 12 лет брать не рекомендуем из-за шума ночной дискотеки", — предупреждают организаторы. На все вопросы они ответят по телефону (063) 212-55-66.

А на базе отеля на приморской станции "Лиманская" с 30 апреля по 2 мая будет греметь музыкальный фестиваль, в котором примут участие 20 диджеев из разных стран. Днем они будут выступать у бассейна, а вечером — в ночном клубе. Стоимость входного билета составляет 450 грн, а номера в отеле — от 650 грн в сутки (093) 031-29-80).

РАФТИНГ И САЛЬСА

Для любителей активного отдыха тоже найдутся интересные варианты. На трехдневный рафтинг по Южному Бугу можно отправиться 29 апреля. Причем вам предоставят полный комплект снаряжения для лагеря и сплава.

"Тур ориентирован на туристов без какой-либо физической подготовки", — говорят организаторы, добавляя, что, помимо рафтинга, отдыхающие смогу попрыгать со скал в воду. Стоимость тура — 2150 грн.
А тех, чья душа жаждет пуститься в пляс, ждут на фестивале сальсы в Коблево, который пройдет с 28 апреля по 1 мая. "Нас ждут 12 мастер-классов и три яркие вечеринки с сюрпризами и танцами до утра", — говорят организаторы. Стоимость участия — 1750 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Майские праздники в Одесской области: рыбалка с финской баней и кемпинг с тарзанкой и скалами". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Валерия Серова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...