"Мажорные" ДТП в Одессе: кабриолет помял 6 авто, а девушка на Mitsubishi влетела в Chevrolet

21 мая 2012, 07:44

Сибирцев Александр

Богачи на дорогих авто приезжают покутить в ночных клубах и "не замечают" знаков дорожного движения

С приходом курортного сезона в Одессе участились дорожные аварии с участием дорогих авто. В субботу, 19 мая, на ул. Малой Арнаутской в ДТП попало сразу семь авто.

Реклама

"По предварительным данным, авария случилась из-за столкновения двух авто, которые ехали в попутном направлении в сторону Пушкинской — кабриолета BMW-316, которым управлял 29-летний одессит, и Toyota Camry с 50-летним инвалидом 2 группы за рулем. После столкновения этих машин БМВ врезался в столб электропередачи. В аварии было повреждено еще несколько машин — Toyota, кроссовер Hyunday Santa Fe, ВАЗ-2101, Volkswagen Jetta", — пояснила сотрудница отдела профилактики одесского горГАИ Алла Марченко и добавила, что, к счастью, в ДТП никто не погиб.

Водитель и пассажир BMW-316 и водитель Toyota Camry получили сотрясения мозга, переломы и ушибы. У обоих водителей взяли анализы крови на алкогольное и наркотическое опьянение.

По мнению очевидцев, виновником ДТП был водитель-лихач BMW-316. "Он на огромной скорости подрезал Toyota Camry и врезался в столб. За квартал до места аварии он и меня подрезал, я чуть не въехал в другую машину. Он еще показал мне неприличный жест пальцем", — пожаловался нам водитель "Жигулей" Архан Набиев.

Реклама

Проспект Шевченко. Очевидцы говорят: оба авто превысили скорость. Фото: Dumskaya.net

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

Вечером того же дня на перекрестке пр. Шевченко и ул. Довженко столкнулись еще два дорогих авто — купе Chevrolet Corvette (стоит более $120 тыс.) и Mitsubishi. "ДТП произошло на нерегулируемом перекрестке. Водитель Mitsubishi, 23-летняя девушка из Киевской области, госпитализирована с травмами головы. Водитель Chevrolet Corvette, 27-летний одессит, получил сотрясение мозга. В результате ДТП поврежден припаркованный Renoult", — поделились подробностями с "Сегодня" в горГАИ.

По мнению местных инспекторов ГАИ, летом в Одессе начинается сезон "курортно-мажорных аварий". "В Одессу приезжают позажигать в ночных клубах детки богатых родителей со всей Украины. От иногородних мажоров не отстают и местные на крутых авто. Чем ближе к Аркадии, тем опаснее ездить. Мажоры гоняют по ночам на огромной скорости, не соблюдая никаких правил движения. Если останавливаешь такого нарушителя — он сразу же звонит покровителям",— признался на правах анонимности сотрудник одесского горГАИ.

ПО СТАРОЙ КАРТЕ

По мнению нашего источника в горГАИ, часто причиной ДТП у приезжих автолюбителей становятся навигаторы GPS. "Иногородние ездят по улицам Одессы по навигаторам со старыми картами. Бывает, останавливает инспектор автомобиль, мол, вы едете по встречной полосе, под "кирпич". А водитель в ответ: "У меня навигатор правильный. А ты денег с меня хочешь!".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять